XSALUD

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jueves, 30 de junio de 2011

¿Cuáles son las vitaminas más importantes en el embarazo?

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Bebés y Embarazos de silvia el 29/06/11

Durante los nueve meses que dura el embarazo la correcta alimentación es crucial no sólo para garantizar que el bebé nazca sano, sino también para disfrutar este hermosísimo momento de la vida.

Detallamos las vitaminas que son importantes y que debes consumir:

Vitamina C: es una de las vitaminas esenciales pero como nuestro organismo no la puede producir es necesario ingerirla cada día. Participa en más de 300 funciones corporales, entre las que destaca su poder antioxidante, su cualidad para reforzar el sistema inmunitario y su capacidad para favorece la absorción del hierro, mineral básico en el embarazo. Un kiwi, por ejemplo, cubre las necesidades diarias recomendadas y además aporta mucha fibra. También son buenas fuentes los cítricos, pimiento, perejil, escaramujo, brócoli… Como es una vitamina hidrosoluble y sensible al calor ya que se destruye a más de 70°C, conviene no cocinar mucho los alimentos que la contienen ni dejar las verduras en remojo. También se oxida fácilmente con lo que el zumo de cítricos ha de tomarse recién exprimido.

Ácido fólico o vitamina B9: es necesario para la formación de los glóbulos rojos (y en el embarazo hay mucha demanda en el embarazo) y para el desarrollo del sistema nervioso del futuro bebé. Se ha demostrado que la toma de ácido fólico durante el primer trimestre y desde tres meses antes de la concepción puede prevenir una enfermedad congénita llamada espina bífida. También es beneficioso en la lactancia. Las mejores fuentes son las verduras de hoja verde (brócoli, espinacas, acelgas…), el germen de trigo, frutos secos, huevos, plátanos, cereales integrales y patatas.

Vitamina B12 o cobalamina: su carencia afecta sobre todo si se sigue una dieta vegetariana o casi vegetariana pues se encuentra en los alimentos de origen animal. Durante el embarazo se aconseja aumentar un 35% su aporte, ya que su falta puede causar un tipo de anemia. Hígado, queso, almejas, huevos y pescado son buenas fuentes, así como las algas, levadura de cerveza…


 
 

Cosas que puedes hacer desde aquí:

 
 

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vía Bebés y Embarazos de silvia el 29/06/11

Durante los nueve meses que dura el embarazo la correcta alimentación es crucial no sólo para garantizar que el bebé nazca sano, sino también para disfrutar este hermosísimo momento de la vida.

Detallamos las vitaminas que son importantes y que debes consumir:

Vitamina C: es una de las vitaminas esenciales pero como nuestro organismo no la puede producir es necesario ingerirla cada día. Participa en más de 300 funciones corporales, entre las que destaca su poder antioxidante, su cualidad para reforzar el sistema inmunitario y su capacidad para favorece la absorción del hierro, mineral básico en el embarazo. Un kiwi, por ejemplo, cubre las necesidades diarias recomendadas y además aporta mucha fibra. También son buenas fuentes los cítricos, pimiento, perejil, escaramujo, brócoli… Como es una vitamina hidrosoluble y sensible al calor ya que se destruye a más de 70°C, conviene no cocinar mucho los alimentos que la contienen ni dejar las verduras en remojo. También se oxida fácilmente con lo que el zumo de cítricos ha de tomarse recién exprimido.

Ácido fólico o vitamina B9: es necesario para la formación de los glóbulos rojos (y en el embarazo hay mucha demanda en el embarazo) y para el desarrollo del sistema nervioso del futuro bebé. Se ha demostrado que la toma de ácido fólico durante el primer trimestre y desde tres meses antes de la concepción puede prevenir una enfermedad congénita llamada espina bífida. También es beneficioso en la lactancia. Las mejores fuentes son las verduras de hoja verde (brócoli, espinacas, acelgas…), el germen de trigo, frutos secos, huevos, plátanos, cereales integrales y patatas.

Vitamina B12 o cobalamina: su carencia afecta sobre todo si se sigue una dieta vegetariana o casi vegetariana pues se encuentra en los alimentos de origen animal. Durante el embarazo se aconseja aumentar un 35% su aporte, ya que su falta puede causar un tipo de anemia. Hígado, queso, almejas, huevos y pescado son buenas fuentes, así como las algas, levadura de cerveza…


 
 

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Durante los nueve meses que dura el embarazo la correcta alimentación es crucial no sólo para garantizar que el bebé nazca sano, sino también para disfrutar este hermosísimo momento de la vida.

Detallamos las vitaminas que son importantes y que debes consumir:

Vitamina C: es una de las vitaminas esenciales pero como nuestro organismo no la puede producir es necesario ingerirla cada día. Participa en más de 300 funciones corporales, entre las que destaca su poder antioxidante, su cualidad para reforzar el sistema inmunitario y su capacidad para favorece la absorción del hierro, mineral básico en el embarazo. Un kiwi, por ejemplo, cubre las necesidades diarias recomendadas y además aporta mucha fibra. También son buenas fuentes los cítricos, pimiento, perejil, escaramujo, brócoli… Como es una vitamina hidrosoluble y sensible al calor ya que se destruye a más de 70°C, conviene no cocinar mucho los alimentos que la contienen ni dejar las verduras en remojo. También se oxida fácilmente con lo que el zumo de cítricos ha de tomarse recién exprimido.

Ácido fólico o vitamina B9: es necesario para la formación de los glóbulos rojos (y en el embarazo hay mucha demanda en el embarazo) y para el desarrollo del sistema nervioso del futuro bebé. Se ha demostrado que la toma de ácido fólico durante el primer trimestre y desde tres meses antes de la concepción puede prevenir una enfermedad congénita llamada espina bífida. También es beneficioso en la lactancia. Las mejores fuentes son las verduras de hoja verde (brócoli, espinacas, acelgas…), el germen de trigo, frutos secos, huevos, plátanos, cereales integrales y patatas.

Vitamina B12 o cobalamina: su carencia afecta sobre todo si se sigue una dieta vegetariana o casi vegetariana pues se encuentra en los alimentos de origen animal. Durante el embarazo se aconseja aumentar un 35% su aporte, ya que su falta puede causar un tipo de anemia. Hígado, queso, almejas, huevos y pescado son buenas fuentes, así como las algas, levadura de cerveza…


 
 

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Durante los nueve meses que dura el embarazo la correcta alimentación es crucial no sólo para garantizar que el bebé nazca sano, sino también para disfrutar este hermosísimo momento de la vida.

Detallamos las vitaminas que son importantes y que debes consumir:

Vitamina C: es una de las vitaminas esenciales pero como nuestro organismo no la puede producir es necesario ingerirla cada día. Participa en más de 300 funciones corporales, entre las que destaca su poder antioxidante, su cualidad para reforzar el sistema inmunitario y su capacidad para favorece la absorción del hierro, mineral básico en el embarazo. Un kiwi, por ejemplo, cubre las necesidades diarias recomendadas y además aporta mucha fibra. También son buenas fuentes los cítricos, pimiento, perejil, escaramujo, brócoli… Como es una vitamina hidrosoluble y sensible al calor ya que se destruye a más de 70°C, conviene no cocinar mucho los alimentos que la contienen ni dejar las verduras en remojo. También se oxida fácilmente con lo que el zumo de cítricos ha de tomarse recién exprimido.

Ácido fólico o vitamina B9: es necesario para la formación de los glóbulos rojos (y en el embarazo hay mucha demanda en el embarazo) y para el desarrollo del sistema nervioso del futuro bebé. Se ha demostrado que la toma de ácido fólico durante el primer trimestre y desde tres meses antes de la concepción puede prevenir una enfermedad congénita llamada espina bífida. También es beneficioso en la lactancia. Las mejores fuentes son las verduras de hoja verde (brócoli, espinacas, acelgas…), el germen de trigo, frutos secos, huevos, plátanos, cereales integrales y patatas.

Vitamina B12 o cobalamina: su carencia afecta sobre todo si se sigue una dieta vegetariana o casi vegetariana pues se encuentra en los alimentos de origen animal. Durante el embarazo se aconseja aumentar un 35% su aporte, ya que su falta puede causar un tipo de anemia. Hígado, queso, almejas, huevos y pescado son buenas fuentes, así como las algas, levadura de cerveza…


 
 

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martes, 28 de junio de 2011

Las Almohadas son una gran Fuente de Infeccion

 
 

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vía SALUD Y MEDICINA de JesusGutierrezD@gmail.com (Dr. Jesús Gutiérrez) el 28/06/11

En un estudio realizado en Londres un grupo de Medicos e Investigadores examinaron cientos de almohadas y encontraron que la mayoría tenían ácaros y en algunos casos bacterias muy peligrosas e...

 
 

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lunes, 27 de junio de 2011

Asocian la constipación crónica femenina con riesgos cardíacos

 
 

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Las adultas mayores con constipación tendrían más riesgo de desarrollar enfermedad cardíaca que aquellas con mayor regularidad intestinal, sugiere un estudio sobre mujeres estadounidenses.
Fuente: Reuters Health
Páginas relacionadas en MedlinePlus: Enfermedades del corazón en la mujer, Estreñimiento

 
 

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Comer yogurt y frutos secos ayuda a adelgazar

 
 

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vía MuyInteresante.es el 27/06/11

A largo plazo, comer yogur y frutos secos de cáscara dura, como las nueces o las almendras, ayuda a bajar de peso más que la fruta o las verduras, según un estudio llevado a cabo en la Escuela de Salud Pública de Harvard y publicado en la revista New England...


 
 

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domingo, 26 de junio de 2011

Raciones diarias recomendadas para niños de entre 3 y 6 años

 
 

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vía Vitadelia de Carla el 24/06/11

Raciones diarias recomendadas para niños de entre 3 y 6 años alimentacion y nutricion

Si tienes pequeños de 3 a 6 años y tienes dudas sobre cuánto es lo recomendado que deben ingerir por día, en esta ocasión te compartimos en Vitadelia cuál sería la ración recomendada por día para niños de esta edad.

Lácteos: 2 a 3 raciones por día

*1 taza de leche, es decir, de 200 a 250 cc – 2 yogurts – 4 quesitos – unos 80 gramos de queso fresco – entre 30 y 40 gramos de queso magro

Proteínas de origen animal: 2 raciones por día

*entre 70 y 90 gramos de pescado – 1 huevo mediano – 25 gramos de jamón o fiambre similar

Cereales, patatas y legumbres: 3-4 porciones diarias. Alternar su consumo durante la semana.

*pasta, arroz o legumbres, de 50 a 60 gramos, en crudo – una rebanada de pan gruesa, patatas entre 200 y 250 gramos -

Verduras: 2 porciones por día

*Al plato, 120 -150 gramos – como guarnición, 90 gramos

Frutas: 2 porciones

*1 pieza mediana, de 120 a 150 gramos, de 2 a 3 más pequeñas – un zumo natural

Frutos secos: de 3 a 7 porciones a la semana – Un puñado de 20 a 30 gramos

Sólo unos 2 terrones de azúcar por día. Con respecto a las grasas, se recomienda el consumo de aceites de origen vegetal, en especial de oliva.¡, y una mínima ingesta de otras grasas, de origen animal, como la  mantequilla.

Agua: de unos 6 a 8 vasos cada día.

Finalmente, la frecuencia recomendada de consumo para cada tipo de alimento es: las frutas, verduras, lácteos y pan, a diario; las legumbres, de 1 a 4 veces por semana; arroz, pasta y patatas, de 2 a 4 veces por semana; pescados y carnes, 3 a 4 veces por semana; hasta unos 4 huevos a la semana. Bollería, repostería, refrescos, golosinas y precocinados, sólo en ocasiones.

Raciones diarias recomendadas para niños de entre 3 y 6 años alimentacion y nutricion

 
 

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jueves, 23 de junio de 2011

Tu edad está escrita en tu saliva

 
 

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vía MuyInteresante.es el 22/06/11

A partir de ahora ya no podrás mentir sobre tu edad. Científicos de la Universidad de California (EE UU) acaban de desarrollar un test que permite averiguar cuántos años tienes a partir de una simple muestra de saliva, según publica la revista 'PLoS ONE'.


 
 

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EL ARTE DE ENVEJECER

PARA ESO ESTA LA TERAPIA CELULAR O TAMBIEN LLAMADA REGENERACIÓN CELULAR
VISITEN http://terapiacelular.blogspot.com PARA MAYOR INFORMACIÓN

 
 

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vía Todas las publicaciones - REDES DE PAZ de dioskarg el 23/06/11

 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8npnOwz-45J7i6u8H9KvUJfN8fyXKMEC-vxr6aVK2wShQ5kE_FhMN5elmw9YNjfEkZn0gK_CPQ6RGU7JpNw8nxphGveC3ZaayZyAjYVEZSyAuiOLQs17tKHFMbahdVpRct5BfCuTgvd6R/s1600/jubilacion.jpg


Sólo tendrá una vida lograda aquél que hace frente a su propio envejecimiento. Envejecer es un arte. El que aprende el arte de envejecer puede permitirse cometer errores.
En el Otoño de nuestras vidas se trata de contemplar y disfrutar de la belleza. Ya no es necesario producir; basta con que SEAMOS.
Envejecer es pasar; transformarse sin perder el propio yo: rescatar una y otra vez una diminuta porción de experiencia y agregarla a una gran porción de esperanza.
La persona de edad avanzada debe volverse hacia adentro, replegarse en su propio ser y descubrir la riqueza de su propio interior. El sentido de la vejez consiste, según C. Jung en aceptar que decrecen las fuerzas físicas y mentales y dirigir la mirada hacia adentro. La riqueza del ser humano yace en su alma. La vejez nos invita a mirar dentro de nosotros y descubrir allí el tesoro de los recuerdos y la riqueza interior que se expresa en imagenes y experiencias.
Según Romano Guardini, "la persona anciana se halla próxima a lo eterno. Aquél que tiene la mirada fija en lo eterno, en Dios y su reino, relativiza todo lo terrenal".

 

No basta con prolongar y aliviar la vida del anciano con recursos médicos. Es necesario redescubrir el valor y el sentido de la ancianidad.
El primer sentido y la primera tarea de la persona en su vejez será la de adquirir mayor sabiduría. Sabia es la persona que se saborea a sí misma y deja un sabor agradable en los que tienen trato con él. Le agrada su vida y está en armonía consigo misma. Por ende, parte de ella un "sabor" a paz y libertad, calma y serenidad. Pero sólo el que se acepta y afirma sin condiciones saborea su propia vida.
 
En la vejez sólo podemos aceptarnos si hemos edificado nuestra vida sobre cimientos sólidos, es decir, si la edificamos sobre Dios.

 


 
 

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Las papas fritas (chips) engordan más que las gaseosas

 
 

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vía ElGonzi.com de El Gonzi el 23/06/11


En nuevo estudio publicado en la edición de hoy del New England Journal of Medicine, revela que las riquísimas papas fritas son las mayores causantes de los kilos de más que aquejan a millones de personas alrededor del mundo. Al menos, es una de las más grandes causantes de la gordura; inclusive más que las gaseosas, helados y golosinas.

las papas fritas lays engordan mucho
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El estrés y la alimentación no van de la mano

 
 

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El estrés es definitivamente el elemento que altera cualquier sistema humano. En el caso de una alimentación adecuada, está repercute de manera considerable pues al haber presencia de adrenalina, nuestro comportamiento cambia y por ende todo el proceso de digestión también.

el estres

Las consecuencias se ven reflejadas en la alteración de nuestro peso promedio, la forma en cómo seguimos una dieta pues cuando una persona presenta tensión no disfruta al 100% el consumo de alimentos a pesar de seguir con la misma ración diaria, el metabolismo se altera, e incluso si se presentará angustia la ingesta de comida sería exagerada y por consiguiente desequilibrada.

Asimismo, cuando el estrés es constante, otro sistema importante, el sistema inmunológico pierde fuerza, dando paso a que la persona sea propensa a cualquier enfermedad. En este caso se recomienda ingerir alimentos que tengan vitamina A y C para contrarrestar el desgaste producido por la fuerte producción de adrenalina.


 
 

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miércoles, 22 de junio de 2011

Lava las frutas y verduras

 
 

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vía Esmas.com de fernanda.sainz@esmas.net (Redacción ) el 21/06/11

¡Síguenos también enTwitter.com/Esmas_Mujer ! En tiempos de calor es necesario prevenir las intoxicaciones alimentarias. Unas sencillas precauciones domésticas deben bastar para poder disfrutar de los vegetales sin poner en peligro la salud.  Lavar con agua potable y pelar las frutas y hortalizas que se vayan a consumir en crudo; lavarse bien las manos tanto antes como después de manipular los alimentos que se van a ingerir y  evitar las contaminaciones cruzadas, es decir aquellas que se producen por sucesivos contactos entre alimentos o entre alimentos y utensilios o superficies infectadas. Son tres recomendaciones básicas que no se circunscriben sólo a las situaciones de alarma o crisis alimentaria como la que afecta a Europa debido a las intoxicaciones por la 'Escherichia coli? o ?E. coli', una bacteria muy común que vive en los intestinos de animales y seres humanos. Hábitos saludables "El lavado de los alimentos, utensilios de cocina y las manos,  no debe limitarse a situaciones de alarma para después olvidarse, sino que ha de convertirse en hábitos de higiene que hay que aplicar siempre que se consumen frutas y verduras, en cualquier época del año, sobre todo las calurosas", explica la doctora, experta en dietética y nutrición, María Esther de La Paz. Según esta experta, "además de la bacteria ?E. Coli?, hay otros gérmenes que pueden provocar una intoxicación  o toxiinfeción y que hacen necesario tomar precauciones higiénicas, como el staphylococcus aureus, la salmonella, la shigella, la listeria o el botulismo, en este último caso en los alimentos envasados". "Las intoxicaciones alimentarias, que representan un mayor riesgo de salud para los niños y ancianos, son el resultado del consumo de microorganismos o toxinas en alimentos contaminados en salidas al aire libre, establecimientos de comida, o incluso dentro del propio hogar" explica la doctora De la Paz. Evita intoxicaciones De acuerdo a esta nutricionista, "los síntomas de las intoxicaciones alimentarias más comunes suelen comenzar de dos a seis horas después de ingerir el alimento y abarcan, desde cólicos abdominales, diarreas, fiebre y escalofríos o dolor  de cabeza, hasta náuseas y vómitos, debilidad y, en algunos casos, cuadros graves que pueden ocasionar el paro respiratorio y la muerte". "Con las altas temperaturas aumentan las toxiinfecciones alimentarias, como las causadas por la bacteria salmonella. En esta época, aumentan los casos en establecimientos públicos, pero no hay que olvidar que más de la mitad de las toxiinfecciones alimentarias se producen en el hogar, por lo cual es indispensable una correcta higiene en la cocina", dice la experta. De acuerdo a esta experta "para prevenir las infecciones en el hogar no sólo hay que centrarse en los alimentos, como las frutas y verduras, sino además evitar la principal forma de contaminación alimentaria: las contaminaciones cruzadas. Además de cocinar los alimentos, la mejor forma de no sufrirlas es mantener unos correctos hábitos de higiene en la cocina". Este tipo de contaminación se produce cuando el germen o bacteria patógeno se transmite por el contacto de un alimento, utensilio o superficie a otro alimento. Por ejemplo la contaminación existente en un pollo crudo, pasa al manipularlo a otro alimento, no contaminado en su origen.  Seguridad en la cocina Según la microbióloga Maite Pelayo, experta en Seguridad Alimentaria del Instituto Silestone, "actualmente existe un riguroso control sobre la calidad de los alimentos en los procesos de producción y distribución, pero una vez adquiridos, ¿quién garantiza la continuidad de esta seguridad en el hogar? De cada uno de nosotros dependerá la seguridad de los alimentos que consumimos y ofrecemos a nuestras familias". "Si al comprar, transportar, almacenar y manipular los alimentos no tomamos las precauciones necesarias corremos el riesgo de ingerir en nuestra propia casa alimentos contaminados, por lo que hay que seguir unas sencillas normas de seguridad e higiene", según la experta del Instituto Silestone. La doctora Pelayo aconseja "seleccionar los alimentos después de observar su aspecto externo, rechazar productos con envases dañados, evitar los congelados con presencia de escarcha y comprobar que no existen bolsas de aire en los productos envasados al vacío". Durante el transporte, hay que tener en cuenta los factores de tiempo y temperatura. "El tiempo transcurrido desde que adquirimos el alimento hasta el destino ha de ser lo más breve posible y es imprescindible mantener la cadena del frío, por ello, se han de realizar los transportes prolongados en bolsas isotérmicas", señala. Alimentos más saludables Una vez en el hogar, prosigue la microbióloga, "hay que almacenar rápidamente los alimentos colocando los más recientes detrás y los de caducidad más próxima delante, retirar las partes que no se utilizarán de los productos frescos, y guardar los alimentos que no llevan envase en recipientes de cierre hermético". Según Pelayo, "en la cocina es importante, no mezclar alimentos crudos con aquellos cocinados para evitar la posible transmisión de microorganismos mediante la contaminación cruzada, y limpiar los utensilios y superficies cada vez que se manipule un alimento diferente, recordando que las manos del manipulador son un utensilio más". "Además conviene cocinar los alimentos mediante tratamientos prolongados a altas temperaturas (fritura, horno, guiso,) puesto que es el método de higienización más eficaz", explica la experta. Desde el Instituto Silestone asimismo señalan que hay que recordar que existen productos de limpieza, encimeras, neveras e incluso interruptores que contienen elementos antibacterias que facilitan las correctas condiciones de higiene en la cocina. Para finalizar la doctora Esther de la Paz recomienda "lavar las frutas y verduras bajo el chorro de agua, enteras y con su piel, para evitar que al cortarlas los gérmenes y contaminantes lleguen al interior, y desechar las hojas exteriores de la lechuga antes de lavarla. Después, hay que lavar hoja por hoja, y se les vuelve a pasar en agua cuando ya estén cortadas".

 
 

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Mi pareja es eyaculador precoz

 
 

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vía Esmas.com de gabriela.casavantes@esmas.net (Gaby Casavantes) el 20/06/11

¿Tienes una pareja que dura muy poco, dejándote insatisfecha y temes que a la larga se creen resentimientos entre ustedes? La eyaculación precoz puede provocar con el tiempo anorgasmia en una mujer que se acostumbra a la insatisfacción sexual constante. Sin embargo tú como mujer tienes la enorme capacidad de ayudar a retardar la eyaculación de tu pareja, tomando una actitud distinta con él. La eyaculación precoz tiene solución, él no debe seguir siendo eyaculador precoz y tú no debes seguir quedándote en la frustración. En entrevista exclusiva para Esmas Mujer, el Dr. Francisco Delfín, sexólogo, educador y terapeuta sexual, expresidente del Consejo de Calificación Profesional en Educación Sexual y Sexología y miembro del Comité de Ética de la Federación Latinoamericana de Educación Sexual y Sexología (FLASSES), respondió estas inquietudes 100% femeninas: Dr., ¿cuánto tiempo debe durar en promedio una relación sexual para entrar en el término eyaculación precoz? La relación sexual y el coito no son lo mismo. La relación sexual empieza desde las caricias y los besos, aunque muchos hombres la abrevian demasiado. En cambio el coito es el tiempo que dura el pene dentro de la vagina, y dos minutos puede ser no tan terrible, éste ha sido el límite establecido al realizar estudios sobre la eyaculación precoz, menos de eso es un problema de eyaculación precoz. Algunos incluso terminan antes de penetrar, pues tienen hipersensibilidad al tacto y no aguantan. Siempre se ha creído que el orgasmo y la eyaculación en el hombre son exactamente lo mismo, ¿estamos en un error? Sí, es un error porque son dos sucesos diferentes. La eyaculación es el acto físico de expulsar el semen. Mientras que el orgasmo es la sensación de placer erótico por las contracciones involuntarias y espasmódicas en la pelvis, y es subjetivo porque la persona dice "siento riquísimo, me voy al cielo". En la mayoría de los hombres el orgasmo coincide con la eyaculación, sin embargo el acto sexual puede prolongarse para alcanzar varios orgasmos antes de la eyaculación si se cuenta con un buen control de ésta. CAUSAS ¿Cuáles son las causas físicas y emocionales de la eyaculación precoz? Las causas emocionales son la ignorancia, el egoísmo y la insensibilidad hacia la mujer, pues el eyaculador precoz no siente, sólo acaba, no está educado en la cuestión de los besos, caricias, tocamientos, juegos, bromas. En cuanto a las causas físicas, la eyaculación precoz se relaciona mucho con la masturbación acelerada en esta época de obtenerlo todo rápido. Pero el hombre también puede aprender a retrasar la eyaculación llevando a cabo precisamente la masturbación, mediante el sentir, tocarse, estimularse y concentrarse en la sensación que antecede a la eyaculación y justo ahí detenerse. Uno de los mejores afrodisíacos es tener tiempo a su favor, hacerlo con calma y disfrutarlo, porque cuando llegue el orgasmo éste será rapidísimo. Las parejas casi no pasan tiempo juntos, por eso yo siempre les sugiero que una vez a la semana pasen unas horas juntos y solos, la mujer agradece mucho estos espacios y se muestra más solidaria y participativa con el hombre. ¿Es posible que un hombre sufra de eyaculación precoz en algunas etapas de su vida y en otras no, incluso con la misma pareja? Sí, en la eyaculación situacional por ejemplo, en la casa de los papás donde se oye todo o no saben a qué hora llegarán éstos, él se pone nervioso y acaba rápidamente. O en la eyaculación circunstancial puede ser que a un hombre no le falle el control de la eyaculación con su pareja, pero si se liga a otra chava, se viene de inmediato por la ansiedad que le provoca tener un buen desempeño. EJERCICIOS Para tratar el problema, ¿es aconsejable que el hombre recurra a la masturbación él solo para ir entrenándose en durar más? Lo mejor es que el hombre lo hable con la mujer y que en pareja hagan los ejercicios prescritos en la terapia de pareja, es decir, que alguien les diga cómo, porque de lo contrario será peor para ella estar insatisfecha por la eyaculación precoz de su pareja y además encontrarlo masturbándose solo. EL PAPEL DE LA MUJER ¿La eyaculación precoz puede provocar a la larga frigidez en una mujer que se acostumbre a la insatisfacción sexual constante? Ya no se habla de frigidez, si la mujer no llega al orgasmo esto se llama anorgasmia. Además de que el hombre termina rapidísimo, en nuestra sociedad no enseñamos a la mujer a ser sensible y sensual, por el contrario se le educa para ser muy reprimida en la sexualidad, para que no se excite rápidamente, para que no hable de sexo con su pareja, para que nunca pida cómo quiere que la penetre, y por lo tanto ella tendrá dificultades para acceder al orgasmo. ¿Qué le puede decir a las mujeres que tienen una pareja que dura muy poco, dejándolas insatisfechas y creando a la larga resentimientos en la relación? Cuando las parejas van a terapia a tratar el problema de eyaculación precoz y le echan todas las ganas, no es tan difícil de resolver. Sin embargo, cuando llegan al consultorio es porque ya llevan en promedio siete años de haber detectado el problema y entonces muchas mujeres boicotean la terapia, porque después de haber pasado tantos años de insatisfacción sexual, se han generado muchos resentimientos. Yo les diría a ellas que hablen con su compañero, cosa que no es sencilla, pues al decirle a su hombre que no disfrutan el sexo con él se arriesgan mucho, porque a los hombres eso les molesta demasiado e incluso a algunos los violenta. Recomiendo que cuando estén tranquilos y contentos, ella le diga a él tres cosas positivas como "me gustó que me invitaras a desayunar, me encantó que me dieras flores y me fascinó que levantaras tu ropa, pero creo que debemos resolver algunos problemas de nuestra sexualidad teniendo una asesoría para manejarlo como pareja, juntos sería más fácil ir a terapia y eso ayudaría a que ambos disfrutáramos más de nuestra sexualidad". ¿Hay posiciones sexuales que aceleran la eyaculación y otras que ayuden a retrasarla? Sí, hay posiciones sexuales que aceleran la eyaculación y que incluso en la terapia sexual prohibimos de inmediato como la del misionero, es decir, él arriba y ella abajo, o la de él detrás de ella. Por el contrario, una posición recomendable para ayudar a retardar la eyaculación es él acostado y ella encima, pues ella controla el grado de penetración, el ángulo y la velocidad mientras él está un poco más relajado. ¿Qué puede hacer la mujer para ayudar a retrasar la eyaculación en su pareja? ¿No se rompe un poco con esto la excitación o concentración del momento al detenerse o cambiar de posición? Tal vez sí, pero esto es sólo mientras el hombre aprende a prolongar su eyaculación y se entrena, y vale la pena invertirle un poco para que él se vuelva un experto en las artes amatorias. TRATAMIENTOS ¿La mujer tiene la capacidad de ayudar retardar la eyaculación del hombre, tomando una actitud distinta con él? Lo ideal es ir a terapia sexual, porque hay varios tipos de hombres en esta situación. Existe el que no se da cuenta de que tiene eyaculación precoz y piensa que quien tiene el problema de insatisfacción es su mujer y él no hace nada al respecto. Otro eyaculador precoz sí está consciente de que tiene un problema y se preocupa tanto porque termina rápido que no puede pensar mas que en que se va a venir muy rápido y su ansiedad lo hace eyacular aún más pronto. La eyaculación precoz es muy común, afecta a uno de cada tres hombres. Lo primero que debe hacer el hombre es aceptar que tiene este problema y que vale la pena ir a asesoría, porque ahí no sólo se trabaja la eyaculación precoz sino muchas más cosas en pareja. En la terapia les enseñamos que la penetración no es lo más importante, sino los besos y las caricias. Es fundamental acariciar con los ojos, con las palabras, con el cuerpo. Una buena sesión de caricias requiere mínimo media hora para recorrer toda piel eróticamente. Yo como terapeuta trato de bajarles la ansiedad a ambos. Ella cooperará más a medida que no tenga la ansiedad de ser penetrada. MEDICAMENTOS ¿Hay medicamentos que ayuden a controlar la eyaculación? Ya hay un medicamento que ayuda extraordinariamente a los hombres y a los terapeutas a controlar la eyaculación hasta cuatro veces lo que tardaban naturalmente, pero deben ir con su médico para saber cómo tomarlo. Sin embargo lo ideal es tener un tratamiento integral con el medicamento y la terapia sexual. Si ya habían tomado terapia antes y ésta no sirvió, junto con el medicamento les ayudará de forma importante. Para las personas que no desean tomar un medicamento para tratar la eyaculación precoz, ¿a qué otras alternativas pueden recurrir? Para que el hombre se tarde más en acabar, existen las opciones que nos decía el amigo de la secundaria: cuando sientas que te vas a venir, restar al 100 de 7 en 7, jalarse los pelos, tomarse unas cervezas, ponerse un anestésico en spray, pero todo esto sólo ayudará al principio y fallará cuando se haga cotidiano. Por eso se necesita terapia sexual en pareja, si ésta no se toma existe la posibilidad de que la mujer ya no quiera tener relaciones sexuales con la pareja o se vaya a buscar a alguien que la atienda mejor. Más información enwww.sexualogia.comwww.mascontrol-mastiempo.com.mx  

 
 

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Dieta equilibrada es igual a vida saludable

 
 

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Desarrollar una dieta saludable a lo largo del tiempo, no es fácil. Partiendo del hecho que cada persona es distinta una de otra, los factores que deben considerarse en la elaboración de un sistema de alimentación adecuado variarán según estos.

Dieta equilibrada -vida saludable

Una dieta equilibrada es aquel plan que contiene en primer lugar una alta variedad de productos comestibles, con sus respectivas propiedades para cada parte del cuerpo, dando prioridad a los alimentos frescos.

Para esto, los principales elementos a tener en cuenta son el peso de cada persona, el sexo, la edad, altura, entre otros, con la finalidad de obtener de manera certera la cantidad necesaria y pertinente de calorías para cada uno.

No obstante, la falta de una dieta equilibrada y la obsesión por comer en "cualquier" lado debido a la falta de tiempo, puede causar sobrepeso, tendencia actual que va en aumento. La página web dietikus.com ofrece ayuda online para la creación de una dieta personal que va desde un listado de menú semanal hasta un plan para adelgazar.


 
 

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martes, 21 de junio de 2011

Limpieza íntima femenina

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Esmas.com de Redacción Esmas.com el 20/06/11

Como mujer, necesitas tener una atención especial con tu higiene íntima y cuidar tus órganos genitales para evitar enfermedades causadas por infecciones vaginales. Seguramente te preocupas por tener una sensación de limpieza y frescura durante todo el día, pero tu zona vaginal es delicada y es importante que sepas qué cuidados tener para no alterar el pH vaginal y causar irritación, alergias o infecciones. Para tomar en cuenta Mantener una correcta limpieza del área externa de la vagina no es sólo una cuestión de comodidad e higiene, sino también de prevención, porque esa zona puede convertirse en el caldo de cultivo para contraer infecciones muy molestas. El sudor, la humedad de tu ropa íntima, nadar en albercas, los pantalones muy ajustados o la poca ventilación de la zona genital son algunos de los factores que más favorecen al desarrollo de las infecciones vaginales. Cuando te expones en exceso o permanentemente a estos factores de riesgo, tu protección natural es insuficiente para el proceso de autodepuración. El flujo vaginal que se genera en tu interior se reduce y no actúa de la mejor manera, dando lugar a enfermedades o irritación. Tips básicos de limpieza Mantén tus órganos genitales limpios, siguiendo estos consejos de higiene diarios y en situaciones específicas: Hazte un lavado vaginal por la mañana y repítelo por la noche, antes de dormir. Un poco de agua y un jabón suave son suficientes para la higiene cotidiana. Evita el uso de gel corporal para el área genital, ya que sus componentes químicos podrían irritarte. Utiliza ropa interior de algodón, ya que el nailon y otras fibras sintéticas pueden causar irritación y aumentar la sudoración. No utilices esponjas para lavar esta área porque debido a la humedad que acumulan, pueden ser un caldo de cultivo de gérmenes y puedes contagiarte al ponerlas en contacto con tu zona genital durante el baño. Después de ir al baño, limpia muy bien de adelante hacia atrás tu vagina y retira todos los residuos que pueden causar alguna infección. Nunca uses sprays íntimos, toallitas limpiadoras o espumas, estos productos son exclusivamente para las zonas externas. Los antibióticos, sobre todo los tratamientos de larga duración, pueden destruir la flora vaginal y la protección que brinda, facilitando el paso de gérmenes y hongos. Habla con tu médico para que te indique qué hacer en esos casos. Evita el uso de toallas femeninas o tampones durante más tiempo del recomendado por el fabricante y cámbiatelos cada cuatro o seis horas como máximo. Cuida tu pH natural El pH en la piel de los seres humanos es ácido. En el caso de la piel vulvar y vaginal de una mujer sana, si este pH ácido se vuelve alcalino, favorece la aparición o continuidad de infecciones. En la vagina normalmente proliferan ciertas bacterias, fundamentales para mantener el pH ácido de esa zona y así evitar la proliferación de infecciones. Por lo anterior es importante el uso de un shampoo especial que ayude a mantener el equilibrio de este pH y prevenga irritaciones y enfermedades, formulado especialmente para el cuidado de la higiene íntima de la mujer.  

 
 

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Nuestras lavadoras pueden estar enfermándonos

 
 

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vía Ecologia y medio ambiente | Diario Ecologia de Redacción el 21/06/11

La vida moderna ha traído consigo muchas comodidades y cada vez contamos con más máquinas eléctricas que lleven a cabo nuestras tareas domésticas. Pero estas máquinas, como las lavadoras de ropa, lavaplatos o las cafeteras, podrían estarse convirtiendo en enemigas. Un nuevo estudio encontró que dos peligrosos hongos, llamados Exophiala dermatitidis y Exophiala phaeomuriformis, parecen [...]

 
 

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La orina una muy ecologica fuente de combustibles

 
 

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vía Ecologia y medio ambiente | Diario Ecologia de Redacción el 21/06/11

Los experimentos se han realizado con orina humana, animal y sintética. El procedimiento desarrollado consiste en descomponer la orina, para aislar la urea y el amoníaco. A estos componentes luego se les aplica una pequeña cantidad de corriente eléctrica, para obtener el hidrógeno. Esta técnica es –según explican- más sencilla y más económica que la [...]

 
 

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Tres beneficios de comer fresas

 
 

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vía MuyInteresante.es el 21/06/11

Tomando medio kilo de fresas al día durante dos semanas, un grupo de voluntarios ha demostrado que comer esta fruta mejora la capacidad antioxidante de la sangre. Además, las fresas estimulan la memoria a largo plazo y previenen el cáncer de esófago.


 
 

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Usos alternativos de las semillas de aguacate

 
 

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vía Vitadelia de Carla el 21/06/11

Usos alternativos de las semillas de aguacate consejos

¿Sabías que las semillas del aguacate (o palta) también tiene propiedades benéficas sobre ciertos aspectos de nuestro cuerpo? De hecho, existe una interesante variedad de preparados que pueden realizarse a base de ellas para distintas dolencias.

Por caso, las personas que sufren de reumatismo pueden machacar semillas de aguacate y luego mezclarlas con alcohol para obtener un preparado que se deberá untar con fricciones sobre la zona afectada para aliviar el dolor.

Las semillas de aguacate también son conocidas por ayudar a quienes padecen problemas de próstata: se recomienda preparar un batido con la gelatina de tres pencas de sábila, una semilla de aguacate tostada y molida, un litro de leche y miel de abejas, para tomar en ayunas y antes de dormir, hasta que se note la mejora.

Otro uso de estas semillas está indicado para quienes sufren de una mala digestión o diarreas: en estos casos, se recomienda tostar la semilla, molerla y luego colocar una pizca de este polvo en un vaso de agua de llantén (que se prepara con un simple cocimiento de esta planta). Se recomienda beber este líquido resultante unas tres veces al día.

Otra opción es la de hervir un litro de agua con una semilla de palta, algunas cascaritas de granada y anís, durante unos cinco minutos. La infusión deberá tomarse durante todo el día.

Para los pacientes con epilepsia se aconseja preparar una infusión de toronjil con un poco de semilla de aguacate, y beberla con frecuencia con fines preventivos.

Un último posible uso de estas pepas, y que será de gran ayuda para las madres de niños pequeños: para combatir la pediculosis, se aconseja hervir unas cinco semillas troceadas en un cuarto de agua y añadirle dos ramas de ruda. Aplicar la loción con fricciones energética y luego colocar una toalla alrededor a la cabeza del pequeño. Al enjuagar, los parásitos deberían desprenderse fácilmente.

Vía Otramedicina.com

Usos alternativos de las semillas de aguacate consejos

 
 

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Jazmín alivia conjuntivitis,depresion,cancer,ansiedad

 
 

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vía Plantas medicinales de noreply@blogger.com (juan c) el 20/06/11

Jazmín (Jasminum grandiflorum)

El jazmín es una de las plantas medicinales pertenecientes a la familia de las Oleáceas el Jazmín es nativa de África y parte de arabia puede llegar a medir hasta 7.50 metro de altura sus hojas ovalados de unos 2 cm de longitud, las flores blancas con un aroma muy agradable por cierto muy utilizado en la industria del perfume y en lugares en donde se practica la aromaterapia.





Dentro de las propiedades medicinales del Jazmín está la de ser excelente para aliviar el estrés, la ansiedad, la tensión, agotamiento, alivia la depresión, piel seca, conjuntivitis y dermatitis, Cáncer como la de ganglios linfáticos y de mama u por lo ultimo los dolores de cabeza., Pará preparar una infusión puede ser en forma de té es poner a hervir 3 tazas de agua durante 10 minutos y adherirle 2 cucharaditas de semillas flores o raíz seca y dejar reposar hasta que el té este tibio o a su consideración, posteriormente se cuela y se bebe ½ tasa 2 veces al día se puede endulzar con miel antes que nada siempre acudir al médico de su confianza no es recomendable para niños menores y mujeres embarazadas.

 
 

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