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miércoles, 26 de septiembre de 2012

Él Té Verde Regenera Células Cerebrales

 
 

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Las propiedades del té verde y sus beneficios son muchos, algunos ya son conocidos, muchas personas lo toman como ayuda para bajar de peso, además también se sabe que te puede ayudar a controlar tus niveles de colesterol, pero él té verde tiene aun más benéficos que apenas conocemos, según un estudio publicado en el diario Molecular Nutrition & Food Research, él té verde cuenta con un químico que te ayuda a la regeneración de nuevas células cerebrales que puede ayudarte a mejorar por mucho las funciones de tu cerebro.

El químico del que hablamos se llama epigallocatechin-3 gallate (EGCG), no es nuevo, es decir ya era conocido antes como un gran antioxidante.

Uno de los investigadores involucrados en el estudio el profesor Yun Bain de la Third Military Medical University comento: "Hemos encontrado que el químico orgánico EGCG actúa directamente en la producción de células neurales progenitoras tanto en pruebas de cultivos como en ratones".

Cuando supieron de los nuevos beneficios del químico, tuvieron que comprobarlo, se tomaron un par de ratones a los que se les dio el químico durante un par de meses, luego pusieron a prueba a ratones comunes y a los ratones que ya tenían el químico en un laberinto, y los ratones que tenían el EGCG lograron completar las pruebas mucho más rápido, además cada ves que los volvían a poner en el laberinto lo completaban más rápido, esto quiere decir que mejora su memoria.

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La salud oral puede estar relacionada con la enfermedad de Alzheimer

 
 

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vía Farmacia de Farmacia el 26/09/12

Las personas que mantienen sus dientes y encías saludables con el cepillado regular podrían tener un riesgo menor de desarrollar demencia más adelante en la vida, según un nuevo estudio.

Un grupo de investigadores observó a cerca de 5 mil adultos mayores por un período mayor a 18 años y encontró que aquellos que informaron cepillarse los dientes menos de una vez al día tenían un 65% más de probabilidades de desarrollar demencia que los que se cepillaban diariamente.

La inflamación provocada por bacterias que causan enfermedad de las encías está relacionada con una serie de condiciones de salud, incluyendo enfermedad cardíaca, derrame cerebral y diabetes.
Y algunos estudios han encontrado que las personas con enfermedad de Alzheimer, la forma más común de demencia, tienen más bacterias asociadas con enfermedad de las encías en el cerebro que las personas sin enfermedad de Alzheimer.

Se cree que las bacterias asociadas con enfermedad de las encías pueden entrar en el cerebro causando inflamación y daño cerebral. Por esto, el equipo de investigación se propuso estudiar si las buenas prácticas de salud dental a largo plazo podrían predecir una mejor función cognitiva en la vejez.

El nuevo estudio tiene, de todas maneras, algunas limitaciones y declaran que serían reacios a sacar la conclusión de que cepillarse los dientes sin duda impide desarrollar la enfermedad de Alzheimer.
Sin embargo, a pesar de las limitaciones, dijeron que el estudio es un paso importante hacia la comprensión de cómo el comportamiento y los hábitos pueden estar relacionados con la demencia.


 
 

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La salud oral puede estar relacionada con la enfermedad de Alzheimer

 
 

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Las personas que mantienen sus dientes y encías saludables con el cepillado regular podrían tener un riesgo menor de desarrollar demencia más adelante en la vida, según un nuevo estudio.

Un grupo de investigadores observó a cerca de 5 mil adultos mayores por un período mayor a 18 años y encontró que aquellos que informaron cepillarse los dientes menos de una vez al día tenían un 65% más de probabilidades de desarrollar demencia que los que se cepillaban diariamente.

La inflamación provocada por bacterias que causan enfermedad de las encías está relacionada con una serie de condiciones de salud, incluyendo enfermedad cardíaca, derrame cerebral y diabetes.
Y algunos estudios han encontrado que las personas con enfermedad de Alzheimer, la forma más común de demencia, tienen más bacterias asociadas con enfermedad de las encías en el cerebro que las personas sin enfermedad de Alzheimer.

Se cree que las bacterias asociadas con enfermedad de las encías pueden entrar en el cerebro causando inflamación y daño cerebral. Por esto, el equipo de investigación se propuso estudiar si las buenas prácticas de salud dental a largo plazo podrían predecir una mejor función cognitiva en la vejez.

El nuevo estudio tiene, de todas maneras, algunas limitaciones y declaran que serían reacios a sacar la conclusión de que cepillarse los dientes sin duda impide desarrollar la enfermedad de Alzheimer.
Sin embargo, a pesar de las limitaciones, dijeron que el estudio es un paso importante hacia la comprensión de cómo el comportamiento y los hábitos pueden estar relacionados con la demencia.


 
 

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Las bebidas endulzadas pueden estar vinculadas a bebés prematuros

 
 

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vía Farmacia de Farmacia el 26/09/12

Las mujeres que beben una gran cantidad de bebidas gaseosas dulces durante el embarazo pueden ser más propensas a dar a luz antes de tiempo, según sugiere un estudio reciente.

El estudio, de más de 60 mil mujeres embarazadas en Noruega, encontró que aquellas que bebieron un refresco azucarado al día tenían un 25 por ciento más de probabilidades de dar a luz prematuramente que las que evitaron las bebidas endulzadas. Sin embargo, no está claro si las propias bebidas tienen la culpa de los nacimientos tempranos. El estilo de vida y otros factores que van junto con el consumo elevado de azúcar también pueden desempeñar un papel.

La nutrición, la edad materna, el tabaquismo, el alcohol, la obesidad, los problemas de salud crónicos como la diabetes, y enfermedades genéticas, han sido implicados en el parto prematuro. Los autores señalaron en su informe que las mujeres que bebían las bebidas más dulces eran también más propensas a fumar, comer más calorías, y tener un índice de masa corporal (IMC) más elevada que las que bebieron menos gaseosas azucaradas.

Lo que las mujeres comen durante el embarazo ha sido objeto de escrutinio en los últimos años. Los estudios han sugerido que una gran cantidad de diferentes alimentos, desde el pescado hasta la cafeína, pueden afectar los resultados del embarazo, incluyendo el parto prematuro.

De cualquier manera, los profesionales de la salud aconsejan que las mujeres debieran tratar de reducir el azúcar y comer más frutas y verduras cuando están embarazadas.


 
 

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Los beneficios del zumo de tomate

 
 

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vía Farmacia de Farmacia el 26/09/12

El jugo de tomate es uno de los jugos de frutas más potentes que hay. A menudo confundido con un vegetal, los tomates son de hecho una fruta que contiene semillas (aunque sean pequeñas). También están absolutamente llenos de vitaminas y minerales.
Aquí vamos a ver algunos de los beneficios más impresionantes que vienen del humilde tomate.

El licopeno es un antioxidante muy potente y esto hace que los tomates sean una de las fuentes más potentes de antioxidantes. ¿Qué significa eso? Bueno, básicamente los antioxidantes son sustancias que pueden destruir los radicales libres que se liberan en el cuerpo a través de la respiración y que pueden dañar las células del cuerpo. Si tienes una gran cantidad de radicales libres en el sistema, estos se mueven a través del cuerpo y bombardean las paredes de las células causando daños en su exterior.
Gracias al antioxidante licopeno, el tomate puede ayudar a prevenir que muchos de estos radicales libres lleguen a las células y de ese modo reducir las posibilidades tanto del envejecimiento prematuro y el cáncer, entre otros.

Los tomates también son altos en potasio, lo que puede ayudar a prevenir la debilidad y malestar general que provienen de la deficiencia de potasio. Esto también puede ayudar a prevenir calambres.

Los tomates también son ricos en vitamina C. Debido a que la vitamina C es otra forma de antioxidante esto los hace aún más poderosos para luchar contra el cáncer y el envejecimiento. Esto también significa que los tomates pueden fortalecer el sistema inmunológico en general y prevenir los resfriados y otras enfermedades.


 
 

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Por qué las mujeres suelen vivir más que los hombres

 
 

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vía Farmacia de Farmacia el 25/09/12

Una investigación dirigida por la Universidad de Monash, describe cómo las mutaciones en el ADN de las mitocondrias pueden dar cuenta de las diferencias en la esperanza de vida de hombres y mujeres. Las mitocondrias, que existen en casi todas las células animales, son vitales para la vida porque convierten los alimentos en la energía que alimenta el cuerpo.

Un equipo de investigadores trabajó para descubrir diferencias en la longevidad y el envejecimiento biológico a través de machos y hembras de moscas de la fruta que portaban mitocondrias de diferentes orígenes. Se encontró que la variación genética de estas mitocondrias eran indicadores fiables de la esperanza de vida en los machos, pero no en las hembras.

Uno de los investigadores dijo que los resultados apuntan a numerosas mutaciones en el ADN mitocondrial que afectan la longevidad de los machos, y la velocidad a la que van envejeciendo. Curiosamente, estas mismas mutaciones no tienen ningún efecto sobre los patrones de envejecimiento en las hembras.

Todos los animales poseen mitocondrias, y la tendencia de las mujeres a los hombres a vivir más es común en muchas especies diferentes. Los resultados, por ende, sugieren que las mutaciones mitocondriales descubiertas producirán, generalmente, un envejecimiento masculino más rápido en todo el reino animal. Los investigadores dijeron que estas mutaciones pueden ser enteramente atribuidas a una peculiaridad en la forma en que los genes mitocondriales se transmiten a los hijos.

La investigación muestra que las mitocondrias son puntos débiles para mutaciones que afectan a la salud masculina. Lo que se busca hacer es investigar los mecanismos genéticos con que los hombres podrían armarse para anular los efectos de estas mutaciones dañinas y mantenerse saludables.


 
 

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martes, 25 de septiembre de 2012

Las manzanas ayudan a mantener bajos los niveles de colesterol

 
 

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vía Farmacia de Farmacia el 25/09/12

Las mujeres que comieron manzana seca todos los días durante un año observaron una disminución persistente de su nivel de colesterol, según un nuevo estudio.
En comparación, las mujeres que comieron ciruelas pasas todos los días mantuvieron niveles estables durante un año, lo que sugiere que la fruta podría evitar que los niveles de colesterol se eleven.

Si bien comer fruta parece ser beneficioso, el estudio no pudo afirmar que el colesterol de las mujeres hubiera sido diferente si no se hubieran añadido las ciruelas o manzanas a la dieta, ya que el estudio no incluyó mujeres que no comieran alguno de los frutos.

El doctor Bahram Arjmandi, autor principal del estudio y director del departamento de Ciencias de Nutrición, Alimentos y Ejercicio de la Florida State University, comentó que han habido estudios anteriores que observaron los efectos de las manzanas en la salud, pero no experimentos en seres humanos que dejaran claro si el consumo de estas puede alterar los factores de riesgo de enfermedad cardíaca.

El equipo de investigación pidió a 45 mujeres que comiera unos 75 gramos (aproximadamente dos manzanas) de manzana seca cada día durante un año. Por otro lado, 55 mujeres comieron 100 gramos de ciruelas pasas al día durante un año, según el estudio.
Al inicio del estudio y después de tres, seis y 12 meses, las mujeres dieron una muestra de sangre para medir el colesterol.
Después de tres meses, las que comieron ciruelas no tuvieron ninguna diferencia en sus niveles de colesterol, y los niveles se mantuvieron estables durante los 12 meses.
Entre las que comieron la manzana se seca, el colesterol total se redujo en un 9% y el colesterol LDL también se redujo en un 16%.


 
 

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Las manzanas ayudan a mantener bajos los niveles de colesterol

 
 

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Las mujeres que comieron manzana seca todos los días durante un año observaron una disminución persistente de su nivel de colesterol, según un nuevo estudio.
En comparación, las mujeres que comieron ciruelas pasas todos los días mantuvieron niveles estables durante un año, lo que sugiere que la fruta podría evitar que los niveles de colesterol se eleven.

Si bien comer fruta parece ser beneficioso, el estudio no pudo afirmar que el colesterol de las mujeres hubiera sido diferente si no se hubieran añadido las ciruelas o manzanas a la dieta, ya que el estudio no incluyó mujeres que no comieran alguno de los frutos.

El doctor Bahram Arjmandi, autor principal del estudio y director del departamento de Ciencias de Nutrición, Alimentos y Ejercicio de la Florida State University, comentó que han habido estudios anteriores que observaron los efectos de las manzanas en la salud, pero no experimentos en seres humanos que dejaran claro si el consumo de estas puede alterar los factores de riesgo de enfermedad cardíaca.

El equipo de investigación pidió a 45 mujeres que comiera unos 75 gramos (aproximadamente dos manzanas) de manzana seca cada día durante un año. Por otro lado, 55 mujeres comieron 100 gramos de ciruelas pasas al día durante un año, según el estudio.
Al inicio del estudio y después de tres, seis y 12 meses, las mujeres dieron una muestra de sangre para medir el colesterol.
Después de tres meses, las que comieron ciruelas no tuvieron ninguna diferencia en sus niveles de colesterol, y los niveles se mantuvieron estables durante los 12 meses.
Entre las que comieron la manzana se seca, el colesterol total se redujo en un 9% y el colesterol LDL también se redujo en un 16%.


 
 

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Tres hierbas comunes en la cocina que ayudan a la salud

 
 

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vía Farmacia de Farmacia el 24/09/12

Las hierbas han sido parte de cada cultura y tradición médica desde que los primeros humanos caminaron sobre la tierra para el tratamiento de todo, desde resfriados hasta problemas digestivos, e incluso la depresión. Es posible que te sorprendas al saber que las hierbas que han sido regularmente utilizadas para darle sabor a las comidas también tienen increíbles habilidades curativas.

- El romero ha sido utilizado como un tónico para el cerebro en la medicina tradicional china desde hace miles de años. Contiene aceites volátiles que ayudan a estimular la actividad cerebral y aumentar el estado de alerta del cerebro. Un compuesto que contiene, cineol, se ha encontrado que mejora la capacidad de las ratas para navegar laberintos.
También ayuda en la digestión y anima el sistema inmunológico. 

- La menta piperita, hierbabuena y otras plantas de la familia de menta se consideran una de las hierbas más versátiles en la medicina tradicional china. La menta tiene muchas propiedades bien documentadas: Aumenta las secreciones gástricas saludables, relaja los intestinos, alivia los espasmos, asienta el estómago y alivia los gases.
Además, la menta es rica en antioxidantes, y también limpia el hígado, ayudando a eliminar toxinas del cuerpo.

- El perejil se utiliza como un remedio popular en China para aliviar el hígado y la limpieza de los ojos. El perejil está lleno de luteolina, y existen algunas pruebas de que esto ayuda a proteger al ojo de los daños por radiación UV y de la glicación, un proceso en el cual las moléculas de azúcar pegajosas dañan las proteínas, potencialmente dañando la retina.
La antigua receta para el remedio para la protección de la vista es una mezcla de jugo de apio, perejil y menta, elaborada todos los días.


 
 

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Tres hierbas comunes en la cocina que ayudan a la salud

 
 

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Las hierbas han sido parte de cada cultura y tradición médica desde que los primeros humanos caminaron sobre la tierra para el tratamiento de todo, desde resfriados hasta problemas digestivos, e incluso la depresión. Es posible que te sorprendas al saber que las hierbas que han sido regularmente utilizadas para darle sabor a las comidas también tienen increíbles habilidades curativas.

- El romero ha sido utilizado como un tónico para el cerebro en la medicina tradicional china desde hace miles de años. Contiene aceites volátiles que ayudan a estimular la actividad cerebral y aumentar el estado de alerta del cerebro. Un compuesto que contiene, cineol, se ha encontrado que mejora la capacidad de las ratas para navegar laberintos.
También ayuda en la digestión y anima el sistema inmunológico. 

- La menta piperita, hierbabuena y otras plantas de la familia de menta se consideran una de las hierbas más versátiles en la medicina tradicional china. La menta tiene muchas propiedades bien documentadas: Aumenta las secreciones gástricas saludables, relaja los intestinos, alivia los espasmos, asienta el estómago y alivia los gases.
Además, la menta es rica en antioxidantes, y también limpia el hígado, ayudando a eliminar toxinas del cuerpo.

- El perejil se utiliza como un remedio popular en China para aliviar el hígado y la limpieza de los ojos. El perejil está lleno de luteolina, y existen algunas pruebas de que esto ayuda a proteger al ojo de los daños por radiación UV y de la glicación, un proceso en el cual las moléculas de azúcar pegajosas dañan las proteínas, potencialmente dañando la retina.
La antigua receta para el remedio para la protección de la vista es una mezcla de jugo de apio, perejil y menta, elaborada todos los días.


 
 

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Proteína animal contra proteína vegetal

 
 

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vía Farmacia de Farmacia el 24/09/12

La proteína es un agente muy importante de nuestra dieta. Esta contiene los aminoácidos, que son los "bloques de construcción" de la proteína que conjuntamente construyen nuestros músculos y otros tejidos.
La mayor parte de esta proteína proviene de animales – que están hechos de los mismos precisos bloques de construcción de aminoácidos, por lo que todo lo que sucede aquí es que nuestro cuerpo está procesando los músculos y la carne de los animales y luego los utiliza para construir los propios. Particularmente en el caso de la proteína, el viejo adagio de que "somos lo que comemos", es muy cierto.

Pero si este es el caso, entonces la pregunta es ¿cómo los vegetarianos hacen para no decaer? Bien la razón de esto es que son capaces de obtener su proteína de otras fuentes y, específicamente, las fuentes vegetales. Legumbres, frutos secos y semillas contienen una cierta cantidad de proteínas que les da su consistencia y les permite crecer y construir el tejido que utilizan.

La pregunta que los vegetarianos tienen que hacerse, sin embargo, es si esta proteína vegetal puede ser considerada tan beneficiosa y útil como las proteínas animales en lo que respecta a la construcción de tejido y el músculo humano.

La proteína animal se encuentra en mayor cantidad de porcentaje en las fuentes de alimentos. Además, la proteína animal suele tener mayor cantidad de aminoácidos esenciales que la vegetal, estos son los que nuestro cuerpo no es capaz de producir y debe incorporar con la dieta.
Por último, la biodisponibilidad de los aminoácidos de la proteína animal es mayor, lo que significa que de lo que ingiramos de proteína animal, el cuerpo va a ser capaz de aprovechar más cantidad de aminoácidos que de la proteína vegetal.


 
 

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La mayor parte de esta proteína proviene de animales – que están hechos de los mismos precisos bloques de construcción de aminoácidos, por lo que todo lo que sucede aquí es que nuestro cuerpo está procesando los músculos y la carne de los animales y luego los utiliza para construir los propios. Particularmente en el caso de la proteína, el viejo adagio de que "somos lo que comemos", es muy cierto.

Pero si este es el caso, entonces la pregunta es ¿cómo los vegetarianos hacen para no decaer? Bien la razón de esto es que son capaces de obtener su proteína de otras fuentes y, específicamente, las fuentes vegetales. Legumbres, frutos secos y semillas contienen una cierta cantidad de proteínas que les da su consistencia y les permite crecer y construir el tejido que utilizan.

La pregunta que los vegetarianos tienen que hacerse, sin embargo, es si esta proteína vegetal puede ser considerada tan beneficiosa y útil como las proteínas animales en lo que respecta a la construcción de tejido y el músculo humano.

La proteína animal se encuentra en mayor cantidad de porcentaje en las fuentes de alimentos. Además, la proteína animal suele tener mayor cantidad de aminoácidos esenciales que la vegetal, estos son los que nuestro cuerpo no es capaz de producir y debe incorporar con la dieta.
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Masajes de hielo para dolores de espalda crónicos

 
 

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vía Farmacia de Farmacia el 23/09/12

No hay nada como el dolor de espalda, y cualquiera que lo haya experimentado sabrá qué tan debilitante y perjudicial puede ser.
Los que sufren de dolor de espalda se encuentra que cada movimiento se ve afectado y que, incluso sentados o acostados, todavía duele.
Mientras que cualquier dolor crónico es, por supuesto, preocupante, el hecho de que todos nuestros nervios corran a través de nuestra columna significa que cualquier daño en esta zona afectará a cada movimiento y posición.

Como tal, es muy importante que logremos controlar este dolor y encontrar un tratamiento que funcione para poder encontrar un gran consuelo y alivio.
Los masajes con hielo podrían ser capaces de lograr precisamente esto. Entonces, ¿qué son? ¿Y cómo los utilizamos para combatir el dolor de espalda?

Los masajes con hielo son exactamente lo que suena: una forma de masaje utilizando hielo a fin de lograr efectos más pronunciados.
Esto funciona por varias razones, pero a corto plazo, el hielo no sólo ayudará a reducir la hinchazón, sino que también puede aumentar el flujo sanguíneo a la zona y ayudar a calmar el dolor.

Mientras tanto, el masaje en sí mismo puede ayudar a liberar la tensión en los músculos, para eliminar nudos y, aún más, ayudas a una circulación saludable y reducir la hinchazón.
Para llevar a cabo un masaje con hielo puedes simplemente estar recostado y frotar el hielo alrededor de tu espalda (esto es más fácil para el dolor de espalda baja), pero encontrarás el proceso más fácilmente de realizar si un buen amigo te ayuda con esta tarea.


 
 

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