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sábado, 3 de noviembre de 2012

El beneficio para la salud de los alimentos integrales

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Farmacia de Farmacia el 1/11/12

Los alimentos integrales son preparados a partir del grano cereal es decir, tienen más nutrientes que los alimentos refinados. Beneficios para la salud.

Alimentación. Los alimentos integrales no sólo son buenos para adelgazar, la energía que aportan al cuerpo es enorme y no sólo por unas horas, sino durante todo el día. El alimento integral es muy bueno y ofrece muchos beneficios para la salud de quien lo ingiere.

¿Qué son los alimentos integrales?
Los alimentos integrales se caracterizan por haber sido cosechados y preparados con todas las partes del grano cereal y de esta forma, conservar todos sus nutrientes. Los alimentos integrales con mayor número de nutrientes son el germen y el salvado. Entre otros alimentos integrales están:

  • El arroz.
  • La cebada.
  • La avena.

Las ventajas y los beneficios para la salud de los alimentos integrales

  • Una dieta rica en alimentos integrales es el significado de un menor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, incluyendo los dolores cardiacos y los derrames cerebrales.
  • Facilitan el buen tránsito intestinal y ayudan a evitar el estreñimiento.
  • Son alimentos para bajar el colesterol y los niveles de triglicéridos en sangre.
  • Están recomendados para las personas con diabetes. Como se ha dicho antes, protegen de los picos de insulina que causa el azúcar.
  • Ayudan a controlar el cada vez más creciente y ascendente problema de la obesidad infantil.
  • Previenen de ciertos y diferentes tipos de cáncer, en especial del cáncer de colon.
  • Dan y proporcionan sensación de saciedad con lo que evitan el picoteo entre horas.
  • Reducen la absorción de grasas en el intestino.
  • Aportan proteínas y sustancias protectoras (fitoestrógenos).
  • Aportan grandes cantidades de antioxidantes o flavonoides, principalmente la vitamina A (betacaroteno), E y C.
  • Los beneficios y ventajas que aportan los alimentos integrales, son los mismos tanto para la salud de los niños pequeños como para la salud de las personas adultas.


 
 

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