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Son las grandes reservas de energía y de gran necesidad para el cuerpo. Los aceites omega 3 tienen una gran lista de beneficios y están en muchos alimentos.
Los aceites esenciales omega 3 son ácidos grasos poliinsaturados, pertenecen al grupo de las grasas saludables que el cuerpo no puede producir a partir de otras sustancias. Funcionan como grandes reservas de energía.
El investigador Ralph Holman los descubrió en 1982, a raíz del estudio sobre la dieta de los esquimales. Vio la relación y comprobó que la baja incidencia de infartos y enfermedades cardiovasculares entre los esquimales, estaba en gran parte, vinculada con su dieta (rica en grasa animal marina que tiene una gran cantidad de omega 3).
¿Cuáles son los efectos sobre la salud de los omega 3?
Reducen la unión de las plaquetas en las arterias, lo que significa que estas no se adhieren unas con otras, impidiendo la formación de coágulos y de esta forma las enfermedades cardiovasculares.
Juegan un papel importante en la formación de las membranas celulares. Las células nerviosas son muy ricas en ácidos grasos Omega 3.
Intervienen en la formación de las hormonas.
Influyen en el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Intervienen en la buena formación de la retina.
¿En qué alimentos se encuentran los ácidos grasos omega 3?
Los ácidos grasos omega 3 se encuentran en gran medida en los tejidos de diferentes tipos de pescado (pescado azul), y en diferentes fuentes vegetales. Los alimentos más ricos en este tipo de grasa son el pescado y el marisco. Entre los pescados azules más recomendados están:
- La anchoa
- El salmón
- La sardina
- Los arenques
- El atún
- La caballa
- El chicharro
- La palometa
- La trucha
- El cangrejo
- La gamba
- El mejillón
- Las ostras
Con respecto a los vegetales, estos tienen pequeñas cantidades de ácido linoléico. Solo los frutos secos son una fuente importante de omega 3.
- La soja
- Las semillas calabaza
- Las semillas de sésamo
- Las nueces
- Las algas marinas
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