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lunes, 10 de diciembre de 2012

¿Por qué comer alimentos germinados?

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Farmacia de Farmacia el 8/12/12

Los alimentos germinados no suelen formar parte de nuestra alimentación diaria. Pero este tipo de alimentos son realmente beneficiosos nutricionalmente y medicinalmente.

Los vegetales germinados tienen 10 veces más nutrientes que las frutas, legumbres, cereales y verduras ya crecidas.

 

Los alimentos germinados contienen:

-fibra

-enzimas

-aminoácidos

-vitamina A, B, E, C, K

-minerales

-clorofila

Las semillas germinadas mas recomendadas son:

-soja

- rábano

-lentejas

-alfalfa

-trigo

-col

-nabo

 

Los beneficios de los germinados en la salud son:

-ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas

-regulan el tránsito intestinal

-regulan el sistema endocrino

-favorece el buen funcionamiento del metabolismo

-aumentan la producción de leche materna

-mejoran el tono muscular

-ayuda en fortalecer los huesos y dientes

-aumentan la concentración

-ayuda a restablecer y revitalizar el funcionamiento del cuerpo por lo que es ideal para personas en estados de convalecencia.

-favorece la pérdida de peso

-ayudan a bajar el colesterol

-mejoran la digestión

-ayuda a fortalecer el sistema inmunológico

-combaten los radicales libres

 

Otra ventaja de los alimentos germinados es que tienen muy pocas calorías por lo que ayudan a mantener el peso.

Los brotes de las frutas y verduras son una gran fuente de nutrientes y por ende ayudan a mantenernos sanos. 

Los alimentos germinados son un alimento ideal para las personas vegetarianas o con una alimentación pobre en algunas sustancias.

Es altamente recomendable el consumo de brotes o germinados tanto para comer crudos como para preparar comidas.

Los germinados aportan gran cantidad de nutrientes que realmente favorecen a mantener o recuperar la salud.

 


 
 

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