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sábado, 10 de septiembre de 2011

Alimentos de Temporada, Qué Comer Cada Mes

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 


A continuación te mostramos una de los principales alimentos que se producen cada mes del año

Ten en cuenta que los productos pueden variar ligeramente de un mercado a otro, y la cosecha puede cambiar de una temporada a otra, dependiendo de la Madre Naturaleza. Cada día de mercado es una oportunidad para el descubrimiento, algo nuevo, o un viejo favorito que llega en la temporada.

Comer alimentos estacionales ayuda a reducir las emisiones de carbono en el planeta a causa de la producción intensiva de alimentos y el transporte. Además los alimentos de temporada son muy buenos para la salud, ya que contienen las vitaminas y minerales que ser requieren para cada época del año, por ejemplo los cítricos en temporadas de frío ayudan a protegernos de las gripes.

Calendario de alimentos de temporada

Enero-febrero:

Manzanas, peras, peras asiáticas, lechugas de invierno, calabazas, papas, puerros, cebollas, ajos, nabos, coles, brócoli, coles de Bruselas, remolachas, nabos, habas secas, zanahorias, setas silvestres, salmón, mariscos, miel, sidra, frutos secos , hierbas secas, encurtidos y conservas.

Marzo:

Ensaladas verdes, verduras silvestres, zanahorias, rábanos, brócoli, nabos, papas, nabos, calabacín, hierbas frescas, ajo, manzanas, setas, habas secas, salmón, mariscos, miel, sidra, frutos secos , hierbas secas, setas, mermeladas, encurtidos y conservas.

Abril:

Espárragos, rábanos, brotes de ajo, hojas de col, tomates cherry, coliflor, setas, verduras silvestres, helechos Fiddlehead, verduras tiernas y verdes, plantas de vivero y hortalizas, flores, granos secos, ruibarbo.

Mayo:

Verduras para estofado, verduras silvestres, lechugas, espárragos, apio, cebolla dulce, papas y verduras de raíz, rábanos, coliflor, ajo verde, hierbas frescas, achicoria, tomate de invernadero cereza, judías, frijoles, ruibarbo, frutas secas, y condimentos.

Junio:

Fresas, cerezas, grosellas, frambuesas, guisantes, habas, cebolla dulce, docenas de verduras y lechugas, setas, alubias, ruibarbo, flor de calabaza, chpicharos, helechos Fiddlehead, ejotes, rábanos, pepinos , brotes de bambú, zanahorias, achicoria, tomate de invernadero, espárragos, apio, coliflor, cebollines, remolachas, nabos, papas, maní, hierbas frescas (cilantro, toronjil, menta, orégano, cebollín, tomillo, salvia, estragón, albahaca ), avellanas, ostras, almejas, mejillones, atún, frijoles, frutas secas, carne de res, carne de cerdo, cordero, cabra, pollo, huevos, quesos de cabra salsas, patés, conservas, jarabes, flores de temporada corta.

Julio:

Frambuesas, fresas, arándanos, moras, grosellas rojas, bayas silvestres negras, arándanos, cerezas (Ática, Skeena, Summit, Bings, Rainiers, Vans, Baliton, Montmorency), chabacanos, frijoles, zanahorias, remolacha, betabel, pepino, rábanos, nectarinas, melocotones, coliflor, lechugas, achicoria, espinaca china, brócoli chino, col rizada, diente de león, brócoli, mostaza, espinaca, China, berza, rúcula, chícharos, ejotes, flor de calabaza, cebolla, ajo, alcachofa, achicoria, tomate de invernadero, espárragos, coliflor, remolacha roja, nabos, habas, papas, berenjena, maíz, cacahuates, avellanas, hierbas (cilantro, bálsamo de limón, menta, orégano, mejorana , cebollín, tomillo, salvia, estragón, albahaca), atún, frutas secas, quesos.

Agosto:

Frijoles, ajo, pimientos dulces y picantes, tomates, hongos, fresas, arándanos, frambuesas, ciruelas, manzanas, todo tipo de melones, cerezas, albaricoques, melocotones, nectarinas, ruibarbo, docenas de lechugas y verduras, maíz dulce, berenjena, quimbombó, calabaza de verano, rábanos, pepinos, repollo, hinojo, coles, zanahorias, cebollas, achicoria, tomate, coliflor, brócoli , remolachas, nabos, habas, puerros, papas, lhierbas frescas (albahaca, anís hisopo, ajedrea, hierba luisa, menta verde limón albahaca, albahaca púrpura, canela albahaca, eneldo, romero, cilantro, epazote, limón, melisa, menta, orégano, romero, mejorana, cebollín, tomillo, salvia, estragón, perejil de hoja plana), pasta fresca, miel, pasteles, panes artesanales, vinos.

Septiembre:

Manzanas, frambuesas, duraznos, peras, cerezas, arándanos, moras, fresas, melones, sandía, peras asiáticas, ciruelas, lechugas, achicoria, verdolaga, espinaca china, brócoli chino, col rizada espinaca, alcachofas, ajo, frijoles de soya, calabaza, pimientos dulces y picantes, maíz dulce, berenjenas, apio, nabos, pepinos, frijoles, repollo Napa, hinojo, coles, zanahorias, cebolla, radicchio, decenas de variedades de tomates, coliflor, brócoli, remolacha roja, dorada y Chioggia, nabos, habas, puerros, hierbas (Hisopo Anís, Ajedrea, hierba luisa, hierbabuena, menta, limón albahaca, canela, eneldo, romero, cilantro, epazote, toronjil, menta, orégano, romero, mejorana, cebollín, cebolletas, ajo, tomillo, salvia, estragón, perejil de hoja plana, albahaca).

Octubre:

Calabazas, cítricos, coles bebé, manzanas, peras, setas, frambuesas, melones, melocotones, nectarinas, ciruelas, membrillo, kiwi, lechugas, verduras de estofado, alcachofa, remolacha, brócoli, judías trepadoras, chícharos, zanahorias, apio, maíz dulce, castañas, frijoles de soya, ajo, coles, cebolla, rábanos, pepinos, cebollas, nabos, coliflor, berenjena, habas, calabazas, pimientos dulces y picantes, docenas de tomates, hierbas frescas, patés, bulbos de flores.

Noviembre:

Manzanas, cítricos, peras, ciruelas, raíz de rábano, lechuga, verduras de estofado (rúcula, hojas de remolacha, col, endibia, brócoli rabe, radicchio, acedera, espinacas, acelga), coles de Bruselas, alcachofas, remolacha, brócoli, frijoles , zanahorias, apio, apio, castañas, frijoles de soya, ajo, cebolla, rábano, pepino, nabos, colinabos, coliflor, habas, todo tipo de papas, chiles , tomates (de campo y de invernadero), setas, hierbas frescas.

Diciembre:

Manzanas, peras, cítricos, ciruelas, lechugas, hierbas frescas, coles de Bruselas, alcachofas, remolacha, brócoli, frijoles secos, zanahorias, ajo, nabos, repollo, coliflor, habas, zapallo, calabacita, papas , hongos., encurtidos, conservas, mermeladas, jarabes de frutas, salsas, chocolates, pastas, panes, carne de cerdo, quesos, carne de res, pollo, cabra, huevos, salmón, mariscos, pastas frescas, frutas y verduras secas, sidras.

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