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jueves, 5 de noviembre de 2009

Cómo controlar la glucosa

 
 

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via BlogMedicina.com - avances medicos y medicina by María Sánchez Montes on 11/5/09

Controlar la glucosa

Como nutriente importante para controlar la glucosa podemos indicar:

  • Zinc: que es el encargado de producir, almacenar y descargas la insulina.
  • Cromo: Junto con la vitamina B3 y los aminoácidos como la glicina, glutamina e insulina regula los niveles de glucosa.
  • Magnesio: Tiene un papel muy importante en la labor de descarga y acción de la insulina, convirtiendo la glucosa en energía.
  • Potasio: al sufrir de hipoglucemia se tiene una pérdida considerable de potasio, sobre todo por la orina. El consumo de cloruro de potasio nivela en forma rápida esta deficiencia.
  • Vitaminas B: en especial B3, B5 y B6.
  • Glicina: Es un estimulante para la descarga de glucagón.
  • Vitamina E: Ayuda a que la glucosa pueda entrar en los músculos.
  • Vitamina C: Normaliza la producción de insulina.

El ejercicio físico, si excesos, ayuda a mantener óptimos niveles hormonales y a que la glucosa entre mejor en las células para aumentar la energía sin necesidad de requerir insulina. Puede elegirse entre natación, caminatas, bicicleta, yoga y tai-chi, debiendo realizar una práctica regular de unas 3 veces por semana como mínimo.

Para finalizar, es bueno tener en cuenta que no necesariamente todos los ataques de pánico o casos de ansiedad se deben a desequilibrios emocionales y muchos casos de ataques de pánico fueron solucionados logrando un equilibrio de los niveles de glucosa, alimentación sana, nutriente y actividad física.


 
 

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