Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
vía SALUD Y MEDICINA de JesusGutierrezD@gmail.com (Dr. Jesús Gutiérrez) el 2/06/10
Investigadores de la Bristol University encontraron que los adictos desarrollan una tolerancia a los efectos productores de ansiedad y estimulantes de la cafeína, lo que significa que la sustancia sólo los devuelve a sus niveles básicos de alerta, pero no por encima. Aunque los consumidores frecuentes se sienten despabilados con la cafeína, sobre todo con el té, el café o los refrescos, la evidencia sugiere que esa sensación es de hecho la inversión de los efectos fatigantes de la abstinencia aguda. El equipo dividió a 379 adultos que tenían un consumo nulo/leve o medio/alto de cafeína y les indicaron suspender su consumo por 16 horas. Luego les dieron cafeína y un placebo. Los grandes consumidores que tomaron placebo reportaron una disminución del estado de alerta y un incremento del dolor, dos síntomas que no fueron percibidos por aquellos que tomaron cafeína. Pero las mediciones mostraron que sus niveles de alerta postcafeína no fueron mayores que los de los bajos consumidores que tomaron un placebo, lo que sugirió que la cafeína sólo devuelve a los bebedores de café a su estado normal. Esto sugiere que el aumento de la ansiedad es parte de la placentera excitación causada por la cafeína.
Cosas que puedes hacer desde aquí:
- Subscribirte a SALUD Y MEDICINA con Google Reader
- Empezar a utilizar Google Reader para mantenerte al día fácilmente de todos tus sitios favoritos
.
ResponderEliminarHola!
De 15 cafés a la cocaína no hay más que un paso.
Saludos.
R.Rodriguez
http://www.psicologoadistancia.com
.
Les animo a la lectura de los diferentes artículos sobre ansiedad y otros temas psicológicos en http://www.clinicaman.com
ResponderEliminar