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miércoles, 31 de marzo de 2010

Top 10 alimentos con propiedades beneficiosas

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Blog de Salud y Belleza de Alejandro Castellón el 30/03/10

Qué injusto sería hacer una lista con sólo 10 alimentos beneficiosos para el organismo, puesto que son muchos más los que, cada uno a su medida, nos aportan grandes dosis de salud. Pese a ello, desde este blog de salud hemos querido hacer un esfuerzo para sintetizar este top 10 alimentos con propiedades beneficiosas.

alcachofa


Cada alimentos es bueno para algo concreto, por lo que hay que tomar de todo en su justa medida. Esta lista que te proponemos resume el top 10 alimentos con propiedades beneficiosas:

- Aceite de oliva. Es el mejor para combatir las enfermedades cardiovasculares y es uno de los pilares de la dieta mediterránea.

- Aguacate. También bueno para el corazón, es una de las frutas más completas. Tiene una de las proporciones más altas de fibra.

- Ajo. Combate la hipertensión, el colesterol, mejora la circulación, entre otras.

- Alcachofa. Esta verdura tiene buenas propiedades hepáticas y es buena para la producción de bilis.

- Algas. Quizás sorprenda en esta lista, pero lo cierto es que las algas, muy habituales en oriente, tienen buenas propiedades nutritivas gracias a la gran cantidad de vitaminas y minerales de los que están compuestos, principalmente.

- Cacao. Por su puesto, en estado puro y en pequeñas dosis. Tiene efectos antioxidantes y también es bueno para los problemas cardiovasculares.

- Cítricos. Son de lo mejor para reforzar el sistema inmunológico. Protegen al organismo frente a catarros y frente a las infecciones.

- Brócoli. Es digestivo, tiene fibra y es antioxidante, además de poseer propiedades antidiabéticas, antitumorales y de proteger frente a infecciones.

- Germinados. Con estos brotes de semillas el organismo se llena de nutrientes básicos para la vida. Tienen proteínas, vitaminas y minerales

- Hígado. Es uno de los principales alimentos en cuanto a composición de hierro se refiere, por lo que es un alimento recomendado para personas con anemia. Eso sí, tiene un alto índice de grasas, por lo que su consumo debe ser moderado.


 
 

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1 comentario:

  1. GRACIAS!!!! mil gracias por apoyarme con esta informacion de vida. para mi en particular de lo mas importante es la salud pues, si hay salud hay vida. y necesitamos saber mas de alimentacion nuevamente gracias .dios les bendiga

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