XSALUD

XSALUD

sábado, 21 de agosto de 2010

Beneficios médicos de la miel

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 


La miel es un alimento natural producido por las abejas, el cual posee un sabor realmente exquisito y numerosas propiedades tanto nutricionales como medicinales. De hecho, la miel es antiséptica, calmante, tonificante, diurética y laxante.

miel

Por esta razón, al momento de comer miel no sólo hay que pensar en la irresistible delicia que vamos a ingerir, sino también en que estamos aportando al organismo un alimento realmente saludable, por las múltiples propiedades medicinales, nutricionales y hasta cosméticas que posee. A continuación, ofreceremos un interesante listado sobre algunos de los beneficios médicos que trae consigo el consumo de miel:

  • Es ideal para embellecer la piel ya que tiene propiedades humectantes y cicatrizantes.
  • Se puede utilizar en numerosos remedios caseros, ya que tiene una importante función aliviando diversas enfermedades como la artritis y la fiebre.
  • Es perfecta para aquellas personas que tengan inflamación y dolor de garganta. Lo mismo para la tos, ya que la miel tiene un efecto expectorante y antitusígeno.
  • Es muy recomendable para aquellos individuos que padezcan de úlcera gástrica.
  • Su consumo tiene efectos positivos para el corazón, porque fomenta la producción de fosfatos orgánicos que regulan el ritmo cardíaco.
  • Su alto nivel de minerales y oligoelementos la hacen ideal para combatir patologías hepáticas.
  • Sus múltiples propiedades permiten que pueda ayudar contra el estreñimiento, el asma, la bronquitis y las migrañas.
  • Tiene importante efectos balsámicos, favorece la expulsión de cálculos renales y resulta muy buena para las vías urinarias.
  • Por último, la miel es considerada muy beneficiosa a la hora de actuar contra el cáncer de boca y el de garganta.

Imagen de 3.bp.blogspot


 
 

Cosas que puedes hacer desde aquí:

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario