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lunes, 25 de enero de 2010

Alimentos ideales para prevenir la gastritis

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Esmas.com de Redacción Esmas.com el 24/01/10

¡Síguenos también por Twitter en http://twitter.com/EsmasMujer! La gastritis consiste en la inflamación de la mucosa gástrica, por lo que es fundamental que las personas que la padecen ingieran productos lácteos descremados y secos con el fin de evitar que la grasa estimule la secreción de ácido. Asimismo, deben ser consumidos en pocas cantidades, pues si hay mucho volumen la presión es mayor y el nivel de secreción de ácido también es mayor. Es recomendable beber al menos ocho vasos de agua al día y seguir una dieta blanda evitando el café, condimentos fuertes como pimienta, chile y salsas, alcohol, jugos cítricos de la naranja, limón, piña y fresas, bebidas gaseosas, mantequilla, queso crema, queso amarillo, crema, embutidos, frituras y comida chatarra; pues retrasan el proceso de vaciamiento gástrico. Lo mejor para tu pancita Una dieta correcta contra la gastritis incluye: Cereales integrales Germen de trigo Galletas macrobióticas Arroz Legumbres como frijoles de soya, lentejas Frutas cocidas al vapor o puré de manzana, durazno, plátano, sandia, melón, papaya Verduras cocidas como pepino, zanahoria, brócoli Carnes magras como ternera, pollo, pavo y mariscos cocidos al horno, plancha o parrilla Huevos hervidos o duros, nunca fritos Leche desnatada Azúcar integral y miel Sal marina, hierbas aromáticas como perejil, romero, salvia, albahaca, salvia, orégano, etc.

 
 

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