Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
La Organización Mundial de la Salud (OMS), entre sus varias recomendaciones sanitarias, cuenta con un decálogo de consejos a tener en cuenta a la hora de tratar los alimentos, es decir, sobre su seguridad e higiene. Repasemos cuáles son estos diez puntos básicos para asegurarnos que lo que entra por nuestra boca sea lo más sano y seguro posible:
*A la hora de elegir los alimentos, escoger aquéllos que hayan sido sometidos a procesos tecnológicos de forma que se mantenga la higiene.
*En el caso de los cocidos, comprobar que estén bien cocinados.
*No esperar más de dos horas para consumir los alimentos cocinados.
*Conservar los alimentos cocinados en las condiciones adecuadas, en frigorífico a menos de 5ºC.
*Cuando se vaya a calentar un alimento ya cocinado, recalentarlo bien hasta alcanzar 70ºC en el centro del producto.
*En el caso de las frutas, verduras y hortalizas, lavarlas bien, a conciencia. Asimismo, asegurarse de que el agua que se utilice sea potable.
*Nunca permitir el contacto entre alimentos crudos y cocidos, esta es una de las principales formas de contaminación cruzada.
*Lavarse las manos frecuentemente al manipular los alimentos también, al empezar el trabajo y después de cualquier interrupción.
*Atención con las superficies de la cocina, mantenerlas siempre limpias.
*Mantener los alimentos fuera del alcance de insectos, roedores y plagas en general.
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esto es una mierda
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