Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
Las almendras, al igual que el resto de los frutos secos, son un componente importante en la dieta gracias a su riqueza nutricional. Típicas en la dieta mediterránea, ricas en fibras y buena fuente de ácidos grasos saludables y calcio, las almendras son ideales para sumar en ensaladas, al cereal con yogurt, en panecillos y todo lo que se te ocurra.
A grandes rasgos, las propiedades más destacadas de estos frutos secos son:
-Contienen ácido oleico, ácidos grasos monoinsaturados (saludables). Por tal motivo, se las recomienda para disminuir los niveles de colesterol elevado y reducir el riesgo cardíaco.
-Buena fuente de fibras.
-Aportan cantidad significativa de vitamina E, un excelente antioxidante natural.
-Muy ricas en calcio -mineral esencial para mantener los huesos y dientes sanos-.
Cada 100 gramos de producto el aporte nutricional es el siguiente:
-unos 20 gramos, aproximadamente, de proteínas.
-cerca de 14 gramos de fibra.
-54 gramos de hidratos de carbono.
-Calcio (240 mg.) y magnesio.
-24 mg. de Vitamina E.
-Calorías: 612
Vía Enbuenasmanos
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