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Antes se pensaba que solo el calcio era el responsable de mantener unos huesos sanos y fuertes, pero recientes investigaciones médicas han comprobado que otro elemento clave para esta función es el magnesio.
Este mineral no debe consumirse en lugar del calcio, sino que debe complementarse con él, estas son algunas de las funciones que realiza en tus huesos:
- Regula la absorción y regulación del calcio.
- Activa la enzima necesaria para formar hueso nuevo.
- Influye en la actividad de la vitamina D, encargada de que el calcio se fije en el hueso.
La ingesta de magnesio para mujeres debe ser de 300 mg y en hombres de 350 mg por día, los alimentos que lo contienen son los siguientes:
- Frutos secos.
- Frutas desecadas.
- Cereales integrales.
- Legumbres.
- Vegetales de hoja verde: espinacas, acelgas, lechuga o berros.
No solo la gente mayor debe tomar magnesio con regularidad, Si este mineral se ingiere desde pequeños se estaría previniendo mejor una descompensación ósea.
Fuente: Consumer.es
Foto: Archivo
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