Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
Decidirse por una alimentación sana y orgánica puede a veces ser complicado, ya sea porque a veces no es tan fácil conseguir alimentos orgánicos o porque estos suelen ser muy caros, sin embargo, se puede llevar una alimentación orgánica y barata, aquí te damos algunos trucos para lograrlo.
1.-Cónsume lácteos orgánicos. Siendo uno de los primeros alimentos que empezaron a comercializarse como orgánicos, los lácteos de origen orgánico son cada vez más comunes y económicos, en casi cualquier supermercado o tienda orgánica, así como rancherías, mercados orgánicos y tiendas locales, se pueden comprar leches, quesos y yogurts orgánicos a muy buenos precios. Los lácteos orgánicos son una excelente opción ya que contienen muchos nutrientes.
2.-Compra productos orgánicos a granel. Busca tiendas de alimentos orgánicos que vendan semillas, pastas, granos y cereales a granel. Este tipo de alimentos son más económicos que los que ya vienen empacados y además contaminan menos. Los granos y cereales son muy importantes en una alimentación orgánica ya que de ellos se obtienen las principales fuentes de nutrientes.
3.-Busca cortes de carne baratos y sin grasa. La carne es uno de los alimentos con mayor impacto ambiental y también uno de los más caros. Así que busca un proveedor de carne orgánica que te recomiende cortes buenos y baratos. El pollo orgánico y el pescado orgánico también son excelentes alimentos orgánicos y la mejor fuente de proteína.
4.-Opta por el vegetarianismo. Las fuentes vegetales de proteína como los granos son mucho más baratos que la carne, además de que su producción tiene una huella ecológica mucho menor que la de la carne, y se dice también que ser vegetariano es más saludable para los seres humanos.
5.-Come huevos, el huevo es un producto barato y una excelente fuente de proteína orgánica, los huevos se pueden cocinar de muchas maneras y sirven para el desayuno o la comida.
6.Compra barato y congela. Aprovecha las ofertas de alimentos orgánicos, especialmente las frutas y verduras de temporada y congélalas para preparar licuados, guisos, sopas y postres. De este modo tendrás comida orgánica a buen precio todo el año. Un tip, no congeles papas ni zanahorias ya que no quedan bien cuando se descongelan.
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