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La Granada ayuda a mejorar los trastornos de la próstata
El zumo de granada podría retrasar la evolución del cáncer de próstata en pacientes en los que ha fracasado el tratamiento inicial con cirugía o radioterapia, según se desprende de un ensayo clínico en fase II. Los antioxidantes presentes en la granada retrasarían hasta en 68 meses el tiempo de duplicación de PSA (antígeno específico de la próstata), reduciendo la proliferación e incrementando la apoptosis.
La relación entre Antioxidantes y Próstata ha sido el eje de la ponencia del Dr Sergio Streitenberger, director general de Probeltebío en el marco de la V Reunión de Urología para Médicos de Atención Primaria y Residentes de Urología. Según explicó, los elagitaninos de la granada muestran una alta biodisponibilidad; se metabolizan para su absorción en ácido elágico y urolitinas, metabolitos con importantes efectos protectores frente al cáncer de próstata. Las urolitinas actúan tanto a nivel local (en el intestino) como sistémico y pueden alcanzar la próstata humana tras la ingesta de alimentos ricos en elagitaninos, como es el caso de esta fruta.
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