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via SALUD Y MEDICINA by JesusGutierrezD@gmail.com (Dr. Jesús Gutiérrez) on 7/30/09
Un estudio fue desarrollo con el fin de comparar el efecto protector modesto de la ingesta dietética de calcio en la niñez contra el riesgo de ACV en la vida adulta , asi como el efecto protector modesto de la ingesta de leche en la Infancia contra la mortalidad por cualquier otra causa. Este estudio fue dirigido por Dr. David L. Katz, director del Centro de investigación en prevención de la Facultad de medicina de la Universidad de Harvard. Katz. Los factores de riesgo de la enfermedad cardiaca comienzan en la niñez, pero hay poca evidencia del efecto que tengan los lácteos sobre tales riesgos. Algunos productos lácteos, como la leche entera, la mantequilla y el queso, tienen mucha grasa saturada y colesterol y comer tales alimentos en la adultez contribuye a la enfermedad cardiaca. Al Finalizar el estudio los investigadores no encontraron evidencia clara de que los productos lácteos se relacionaran con muertes por enfermedad de la arteria coronaria ni ACV en la adultez. Sin embargo, los niños que se hallaban en el grupo con la más alta ingesta de calcio y lácteos tuvieron índices generales de muerte más bajos que los que consumían menos lácteos.
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