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jueves, 24 de noviembre de 2011

Comer pescado disminuye el riesgo de diabetes

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Revista del Consumidor en línea de urodriguezm@profeco.gob.mx (Revista del Consumidor - Profeco) el 24/11/11

Mercedes Sotos Prieto, autora principal de un trabajo incluido dentro del estudio Prevención con Dieta Mediterránea e investigadora de la Universidad de Valencia asegura que el consumo de pescado se vincula con una menor concentración de glucosa y un menor riesgo de diabetes, al contrario, consumir carne roja en exceso se relaciona con mayor riesgo cardiovascular.

El pescado blanco y azul son los ideales para prevenir la diabetes tipo 2, tan es así que en los países en los que se lleva la dieta mediterránea hay menos gente que vive con esta enfermedad.

No hay que confundir el pescado con el resto de comida del mar, pues los camarones, por ejemplo, contienen altos niveles de colesterol que no son nada buenos para el corazón.

Consumir pescado al menos dos veces por semana, disminuye notablemente el riesgo de que se detone la diabetes. ¡Anímate!

Fuente: Consumer.es


 
 

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