Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
Una de las alergias más comunes es la generada hacia el huevo. Este tipo de alergia se produce cuando nuestro cuerpo entra en contacto con la albúmina, es decir, la proteína que se localiza en la clara del huevo. Dicha proteína tienen propiedades alergénicas.
Resulta muy importante conocer los síntomas para detectar este tipo de alergias, ya que puede ayudarnos a evitar problemas mayores en el futuro.
Entre los síntomas localizamos los siguientes:
- Aparición de ciertas manchas en la piel, tanto en el cuerpo como en la cara.
- Hinchazón de la piel.
- Ataques parecidos a los asmáticos que dificultan la respiración.
- Diarrea, náuseas y dolor de estómago persistente.
- Insomnio frecuente.
- Dolores de cabeza.
Este tipo de alergias suele presentarse normalmente en niños pequeños, principalmente hasta los dos años. Eso no quiere decir que esta situación sea permanente, más bien supone que durante las épocas más tempranas de nuestra vida este tipo de intolerancia es más frecuente.
Por este motivo, es importante controlar la introducción de este tipo de alimentos en los más pequeños. Lo que debemos hacer es probar a añadir el huevo a su alimentación y observar muy bien que el niño no presente ninguno de los síntomas anteriormente descritos.
En muchas ocasiones, este tipo de intolerancia o alergia suele presentarse conjuntamente con una intolerancia a la lactosa. Frecuentemente este tipo de alergias se superan conforme los niños crecen.
En cambio, en el caso de los adultos, esta alergia suele presentarse pocas veces y es mucho más complicado que se supere con el tiempo.
Muchas veces cuando se presenta este tipo de alergia,, obviamente lo que se debe hacer es dejar de consumir el alimento lo más pronto posible.
Lo normal es que pasados unos años de dejar de consumir este alimento, entre dos o tres años, volvamos a incorporarlos a nuestra dieta para ver si se ha superado esta intolerancia.
Fuente Imagen Flickr
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