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jueves, 17 de septiembre de 2009

JARABE DE AGAVE, EL ENDULZANTE DE MODA

 
 

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via (title unknown) by Toño Prekop on 9/11/09

El jarabe de agave está hecho a partir del mismo cacto mexicano que produce el tequila y comienza a ocupar un lugar de privilegio tanto en las tiendas como en las fórmulas para los mejores cócteles. El jarabe de agave no es excesivamente empalagoso y su sabor puede definirse como delicioso.

Los fanáticos del jarabe elogian su sabor suave y afrutado, su sencillez para cocinarse y su salubridad. Mientras que tiene el mismo número de calorías que una cucharada de azúcar común, es mucho más dulce, de modo que puedes usar una cantidad sensiblemente menor.

Buena parte de la popularidad del jarabe radica en su bajo efecto glucémico, lo que quiere decir que se cree que el jarabe de agave tiene menos efectos sobre el nivel de azúcar en sangre que los azúcares refinados, como el azúcar blanco o el jarabe de maíz.

Opciones
• Crudo, que tiene un color como el del jarabe de arce y un sabor acaramelado moderado
• Light, que tiene un color y sabor acaramelado leve y
• Ámbar, similar en color y sabor al crudo.

Propiedades• Es bajo en calorías.
• Es 1.4 veces más dulce que el azúcar regular.
• Es de bajos niveles glucémicos.
• No contiene procesos químicos.
• Es seguro y recomendado para niños.
• Es libre de gluten.
• Es alto en fructosa. La fructosa no estimula la secreción de insulina como lo hacen otros azucares. No altera de forma significativa los índices glucémicos.

Puede ser utilizado para repostería, para cocinar y en cualquier aplicación en la que normalmente se utiliza el azúcar o algún edulcorante artificial. Es altamente soluble por lo que se disuelve fácilmente en bebidas frías o calientes.


 
 

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