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El tomate previene infartos y combate el cáncer
Detrás de esta hortaliza colorada se encuentra una auténtica fuente de salud. Hasta el momento, ningún medicamento ha conseguido tener tantas virtudes terapéuticas juntas.
¿Por qué debemos comer tomate?
- Porque su vitamina C y los carotenos (licopeno) actúan como antioxidantes, frenando el envejecimiento celular y los problemas musculares y de articulaciones.
- Previene la aparición de diversos tipos de cáncer (próstata, pulmón, estómago, esófago, páncreas, mama, bucal, cervical y colorrectal).
- Es diurético y depurativo, capaz de eliminar el ácido úrico y de reducir el colesterol.
- También desintoxica y purifica el hígado.
- Alcaliniza la sangre, es calmante y remineralizante.
- El consumo regular de tomate reduce también el riesgo de sufrir un infarto, porque es un gran tónico muscular y cardíaco.
¿Qué te aporta el tomate?
- 22 calorías por cada 100 g.
- Un 95 por ciento de agua.
- 1,8 g. de fibra por cada 100 g.
- Minerales: potasio, cobre, hierro y magnesio.
- De su contenido en vitaminas destacan: B1, B2, B5, C y carotenoides como el licopeno, pigmento que le da su característico color rojo. En menor cantidad, vitaminas E y A.
Cuidado…
Por su acidez, no están recomendados en casos de estómagos delicados, aunque dependerá del grado de tolerancia de cada persona. Cuando no sienta bien, pueden salir úlceras en la boca y ezcemas.
Fuente: VIVE, Especial Dieta Segura, pág. 8
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