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Te enumeramos ciertas recomendaciones que debes tener en el embarazo y ciertas cosas que convendría que las evitaras:
No hay comidas prohibidas, pero sí enfermedades peligrosas para el futuro bebé, como la listeriosis y la toxoplasmosis, que se transmiten a través de ciertos alimentos, lo que es preferible evitarlos y seguir ciertas medidas higiénicas.
Así, para comer embutidos crudos con tranquilidad conviene congelarlos previamente. También el pescado crudo. Las verduras y hortalizas deben lavarse con agua y unas gotitas de lavandina apta para alimentación.
Es importante cocinar bien todos los alimentos y no consumir ahumados (salmón, trucha, bacalao…). Hay que recalentar todas las sobras de comida hasta que salga vapor. El calor ayuda a matar cualquier bacteria que pudiese haber. No se recomienda comer quesos blandos, como brie o camembert, ni de pasta enmohecida o con vetas azules, como el roquefort o el cabrales. Se pueden consumir sin riesgos los quesos pasteurizados, ya sean duros (gruyére, cheddar .. ), para untar o cremosos, y la ricota industrial.
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