XSALUD

XSALUD

domingo, 20 de diciembre de 2009

El Omega 3 eleva los Lipidos en Sangre

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía SALUD Y MEDICINA de JesusGutierrezD@gmail.com (Dr. Jesús Gutiérrez) el 20/12/09

Investigadores canadienses de la Universidad de Guelph encontraron que los ácidos grasos de pescado que son buenos para el corazón incrementan a corto plazo los lípidos sanguíneos y las moléculas que ayudan a formar coágulos. Este estudio aparecera publicado en la edición de enero de la Journal of Nutrition. En el estudio, ocho hombres tuvieron una ingesta controlada de tres regímenes, dosis elevadas de ácidos grasos omega 3, dosis bajas de ellos y agua pura. Los Investigadores midieron varios componentes sanguíneos relacionados con la coagulación, como grasas y factores de coagulación como el inhibidor-1 del activador del plasminógeno tisular (PAI-1) durante las ocho horas siguientes y hallaron que ambos regímenes de ácidos grasos omega 3 aumentaron los lípidos sanguíneos y la actividad de los factores de coagulación. Pero el aumento en el factor de coagulación fue mayor para las dosis más elevadas de ácidos grasos omega 3 que para las ingestas más bajas. Sin embargo hay hacer más estudios sobre los efectos inmediatos de la ingesta de ácidos grasos omega 3 y los mecanismos del porqué se elevan los lípidos sanguíneos. Es posible que haya diferencias importantes entre las respuestas a corto y a largo plazo de varias grasas de la dieta.

 
 

Cosas que puedes hacer desde aquí:

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario