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via SALUD Y MEDICINA by JesusGutierrezD@gmail.com (Dr. Jesús Gutiérrez) on 8/3/09
Un Estudio demostro que la gente que consume mucho pescado graso logra mejores resultados en pruebas de memoria y tiene menos probabilidades de desarrollar enfermedad de Alzheimer. En el estudio pusieron complementos de DHA (Acido decosahexaenoico Omega 3) y las compararon con un placebo en 485 personas sanas con una edad promedio de 70 años, y que tenían problemas leves de memoria, como olvidar nombres o citas. Se asignaron de manera aleatoria complementos que contenían 900 mg de DHA o un placebo una vez al día durante seis meses. Al comienzo y al final del estudio, los participantes recibieron una prueba de memoria en la que se les pidió que miraran un patrón en una pantalla de computadora y luego recordarán su ubicación en la pantalla. Según Yurko-Mauro, coordinadora del estudio todos mejoran con el tiempo a medida que se familiarizan con la técnica. Sin embargo, los que tomaron DHA mejoraron más. Los niveles en la sangre de DHA se duplicaron en el transcurso del estudio entre quienes tomaron los complementos, mientras mayor fue el nivel de DHA de una persona, mayor fue su puntaje en la prueba.
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