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via SALUD Y MEDICINA by JesusGutierrezD@gmail.com (Dr. Jesús Gutiérrez) on 9/10/09
Resultados, publicados en American Journal of Clinical Nutrition, sugieren que tomar antioxidantes en cápsulas no ayudaría a prevenir la aparición del síndrome metabólico, Diabetes y Enfermedades Cardiacas. Eso quiere decir que aunque los suplementos antioxidantes no reduzcan el riesgo de desarrollar ese síndrome, los alimentos ricos en antioxidantes sí lo harían, afirmó el equipo del doctor Sebastien Czernichow, del instituto nacional de investigación francesa, INSERM, en París. Eso refuerza las guías sobre el consumo adecuado de ese grupo de alimentos y va en contra del consumo regular de píldoras antioxidantes. Las fuentes alimentarias óptimas de vitamina C son los cítricos, las frutillas y el melón, y los vegetales como los pimientos rojos, el brócoli y los tomates. El betacaroteno, que el organismo transforma en vitamina A, se encuentra en alimentos como la zanahoria y la batata, y las verduras de hojas verdes, como la espinaca y la col.
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