XSALUD

XSALUD

viernes, 21 de agosto de 2009

Los Embutidos son Cancerigenos

 
 

Sent to you by Gonzonet via Google Reader:

 
 

via SALUD Y MEDICINA by JesusGutierrezD@gmail.com (Dr. Jesús Gutiérrez) on 8/21/09

Un nuevo informe del Fondo Mundial de Investigación del Cáncer (WCRF) advierte que los niños que consumen Embutidos tienen mayor riesgo de desarrollar cáncer. En años recientes se ha podido demostrar el vínculo entre el consumo de carnes procesadas y el cáncer colorectal. Y algunos estudios afirman que miles de casos de esta enfermedad podrían evitarse si toda la gente eliminara el consumo de estos alimentos. Según los científicos, durante el proceso de curar, salar o agregar conservadores a la carne se pueden introducir agentes cancerígenos. Las carnes procesadas incluyen, el jamón, tocino, salami, pastrami y salchichas. Las hamburguesas y carne molida pueden ser procesadas si están conservadas con sal o aditivos químicos. El Fondo recomienda cambiar el relleno de carnes procesadas por el de pollo, pescado o queso. Y también pide una reducción en los refrigerios de altas calorías y las bebidas azucaradas que a menudo se incluyen en el almuerzo escolar. Si los niños consumen regularmente productos con alto contenido calórico o bebidas azucaradas están en más riesgo de volverse obesos y un niño obeso tiene más probabilidades de convertirse en un adulto obeso.

 
 

Things you can do from here:

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario