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jueves, 11 de febrero de 2010

Los beneficios de las frutas (I)

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Bebés y Embarazos de silvia el 11/02/10

Primera parte. Para los pequeños ha llegado el momento de hacer su dieta más variada; la presencia de frutas y verduras forma parte importante del aprendizaje del sentido del gusto en el niño. Es importante, pues, ir introduciendo nuevas frutas de forma progresiva, una cada vez.

Por ejemplo, puedes empezar a introducir en los biberones del bebé dos cucharadas de las frutas que te recomiende tu pediatra. Las más adecuadas para asociarse a la leche son las que no son ácidas, como el plátano, la pera o la manzana.

Es fácil darle a probar frutas exprimidas o licuadas en el biberón para que se vaya acostumbrando. En cualquier caso, no añadas azúcar a la fruta. Las  frutas frescas contienen una importante cantidad de vitamina C, necesaria para el crecimiento y desarrollo del niño, para su energía, para la memoria y evitan que el niño contraiga varias enfermedades.

CUÁNDO COMENZAR A DÁRSELA: Te explicamos cuándo es el mejor momento para ir introduciendo cada tipo de fruta:

Frutas con hueso:

  • Puedes empezar a introducirlas a partir del sexto mes en las papillas, con raciones de unos 30 g. Posteriormente, cuando empiece la dentición, puedes empezar a dársela troceada o entera.
  • Es conveniente dárselas frescas, ya sea solas o combinadas con yogur o con queso fresco.
  • Puedes preparárselas en zumo, licuadas o en mermelada.
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