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domingo, 16 de mayo de 2010

Alimentos que Aumentan la Memoria

 
 

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vía SALUD Y MEDICINA de JesusGutierrezD@gmail.com (Dr. Jesús Gutiérrez) el 16/05/10

Un trabajo realizado por un grupo de especialistas del Centro de Nutrición Humana de la Universidad Tufts de Massachusetts, EEUU, ha elaborado una lista de los alimentos que, ingeridos regularmente, no sólo ayudan a evitar la pérdida de la memoria, sino, provocan una recuperación en casos de que ya se haya perdido. Estos alimentos son: La Avena: tiene avenina y vitamina B1 La Yema de huevo: rico en colina, y acetilcolina, que mejoran la transmisión neuronal. Otros alimentos como el germen de trigo o pescados grasos, como el salmón, pueden ayudar a la misma función. La Manzana: es rica en fisetina, una sustancia científicamente comprobada para los tratamientos que buscan conservar la memoria. Frutas como el kiwi, la uva y el durazno también lo contienen. El brócoli, la espinaca y todos los vegetales de hojas oscuras, en su composición química se encuentran el ácido fólico y la vitamina B, las mismas sustancias importantes en el momento en que las señales nerviosas saltan de neurona en neurona hasta llegar al cerebro. las nueces, los cereales y los espárragos están bien dotados. Germen de trigo: por su contenido en vitaminas del grupo B es un alimento indispensable para la memoria.

 
 

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