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jueves, 16 de abril de 2009

Beneficios de las grasas Omega



 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Blog de Salud y Belleza de Giulliana Paola el 16/04/09

Cuando una persona está tratando de bajar de peso intenta comenzar a cuidar su nivel de colesterol en general,  se opta por quitar de la dieta cualquier tipo de grasa. A veces rechazan solamente las de origen animal, pero sin embargo no se cuidan en absoluto de las grasas vegetales.

Lo cierto, es que llevar una dieta es complejo y requiere de esfuerzo y dedicación, por ello, hoy damos los datoque debes conocer antes de comenzar a pasar hambre.

Grasas ¿amigas o enemigas?

Las grasas son una verdadera fuente de energía de reserva para el cuerpo y los ácidos grasos esenciales brindan elementos que son fundamentales para el mismo. Entre otras cosas pueden bajar la presión sanguínea, subir la temperatura corporal, pueden abrir o bloquear las vías bronquiales, estimular la producción de hormonas, sensibilizar las fibras nerviosas, etc.
Los ácidos grasos esenciales podemos separarlos en Omega-3 y Omega-6. Los Omega-3 protegen contra el cáncer, previenen la artritis reumatoide y más enfermedades inflamatorias. También la placa arterial, los coágulos sanguíneos y atienden la debilidad de nuestro sistema inmunológico.

En cuanto a los Omega-6 son de gran importancia y ayudan en la lucha contra la artritis, diabetes, la esclerosis múltiple y los trastornos de la piel.
Si bien no son esenciales, los ácidos grasos Omega-9, conocidas como las grasas monoinsaturadas, resultan un buen aporte para mantenerse mejor frente al envejecimiento.

A la hora de ingerirlas hay que tener en cuenta que las grasas deben calentarse lo menos posible y nunca deberían freírse, a menos que se trate de aceites de mucha resistencia como el de maní o coco. Por otra parte siempre son más recomendables los alimentos que se fríen en movimiento.

Dónde encontrar las grasas saludables

  • Omega-3 : pescado y aceites de pescado, linaza, soja y nuez, así como también huevos de gallina alimentadas con linaza o harina de pescado.
  • Omega-6: aceites de cártamo, girasol y maíz
  • Omega-6: en las aceitunas, las almendras, avellanas, maníes y paltas.

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Cosas que puedes hacer desde aquí:

 
 

1 comentario:

  1. La razón para suplementar con aceite omega 3 es que nuestras dietas modernas tienen entre 20 y 50 veces menos de omega 3 del que idealmente debeían tener para conservarnos sanos.

    Con las grasas omega 6 sucede al contrario. Las dietas actuales tienen tanto omega 6 que nos enferman. Debemos bajar el consumo de omega 6, harinas, dulces, aceites de granos, granos, etc.

    Alfredo E.
    http://www.omega-3-fish-oil-wonders.com/beneficios-del-omega-3.html

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