Sent to you by Gonzonet via Google Reader:
via Bebés y Embarazos by silvia on 10/20/09
En muchas ocasiones, especialmente en los niños, confundimos las reacciones adversas a los alimentos con las alergias alimentarias.
¿Sabés cómo diferenciarlas?:
- La alergía alimentaria es una forma específica de intolerancia a un alimento o uno de sus componentes. Un alérgeno provoca una serie de reaciiones y síntomas, como picor, moqueo, tos o tratornos respiratorios. Frecuentemente, las alergias a los alimentos o a sus componenetes se heredan y, normalmente, se identifican en los primeros años de vida.
- La intolerancia alimentaria, por el contrario, afecta al metabolismo, pero no al sistema inmunológico del cuerpo. Ejemplo de ello es la intolerancia a la lactosa, que se da por la carencia de una enzima digestiva llamada lactasa, que descompone el azúcar de la leche.
Things you can do from here:
- Subscribe to Bebés y Embarazos using Google Reader
- Get started using Google Reader to easily keep up with all your favorite sites
No hay comentarios:
Publicar un comentario