XSALUD

XSALUD

martes, 20 de octubre de 2009

La alergia o intolerancia alimentaria

 
 

Sent to you by Gonzonet via Google Reader:

 
 

via Bebés y Embarazos by silvia on 10/20/09

ninos-alimentos

En muchas ocasiones, especialmente en los niños, confundimos las reacciones adversas a los alimentos con las alergias alimentarias.

¿Sabés cómo diferenciarlas?:

  • La alergía alimentaria es una forma específica de intolerancia a un alimento o uno de sus componentes. Un alérgeno provoca una serie de reaciiones y síntomas, como picor, moqueo, tos o tratornos respiratorios. Frecuentemente, las alergias a los alimentos o a sus componenetes se heredan y, normalmente, se identifican en los primeros años de vida.
  • La intolerancia alimentaria, por el contrario, afecta al metabolismo, pero no al sistema inmunológico del cuerpo. Ejemplo de ello es la intolerancia a la lactosa, que se da por la carencia de una enzima digestiva llamada lactasa, que descompone el azúcar de la leche.
Comparte este articulo: Bitacoras.com TwitThis Meneame Facebook del.icio.us Tumblr Live MisterWong Google Bookmarks StumbleUpon Technorati Wikio E-mail this story to a friend! Print this article!


 
 

Things you can do from here:

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario